MondoSport

Giro d’Italia Femminile 2016, 1/a tappa – Bronzini ok, Guarnier in Rosa

Giorgia Bronzini (Wiggle-High5) ha vinto la 1/a tappa del Giro d’Italia Femminile 2016, la Gaiarine-San Fior di 104 chilometri. La statunitense Megan Guarnier (Boels-Dolmans) è la nuova Maglia Rosa.

La frazione è stata caratterizzata dalla lunga fuga di Marta Tagliaferro. La portacolori della Alé-Cipollini è stata a lungo da sola, poi viene raggiunta da un terzetto di atlete compresa la Guarnier. Ma il gruppo poi ha prontamente reagito e ha ripreso le attaccanti. La Bronzini ha vinto agevolmente la volata davanti alla stessa Guarnier e alla lituana Leleivyte (Aromitalia Vaiano Fondriest). Grazie all’abbuono conquistato sul traguardo, la Guarnier strappa la Maglia Rosa alla canadese Leah Kirchmann (Liv Plantur).

Domani è in programma la 2/a tappa del Giro d’Italia Femminile 2016, la Tarcento-Montenars di 111,1 chilometri, dedicata al ricordo dei 40 anni del Terremoto del Friuli. Si tratta del primo arrivo in salita del GiroRosa.