Home » Verso Francia 2016 – L’Ucraina piega l’Albania, ok Romania e Svizzera

Verso Francia 2016 – L’Ucraina piega l’Albania, ok Romania e Svizzera

A una settimana esatta dall’avvio dei Campionati Europei di Francia, le Nazionali impegnate nella rassegna continentale in terra transalpina continuano la propria marcia di avvicinamento. Impegnate questa sera in gare amichevoli, vincono Romania, Svizzera e Ucraina, che supera 3-1 l’Albania di De Biasi.

Anticipo di Europeo tra Albania e Ucraina, con la formazione di Gianni De Biasi che esce sconfitta per 3-1 dagli ucraini: al primo vantaggio ucraino di Stepanenko risponde Sadiku, ma nella ripresa la nazionale balcanica è costretta a soccombere per i gol di Yarmolenko al 49′ e Konoplyanka in chiusura.
Travolgente il 5-1 della Romania, che riscatta le recenti brutte figure e demolisce per 5-1 la Georgia: al terzo minuto la formazione romena è già sul 2-0, mentre nella ripresa il punteggio è arrotondato ulteriormente dalle marcature di Stanciu, Torje e Keseru, con l’autorete di Moti a siglare la rete della bandiera georgiana.
Contro la Moldavia Petković lancia Embolo dal primo minuto, con Derdyok che scalza Seferović e von Bergen provato in difesa al posto di Djorou; gli elvetici sbloccano subito la contesa con Džemaili, ma l’avvio fulmineo è piuttosto illusorio, con la Svizzera che fatica a creare occasioni e la Moldavia che addirittura trova il pari al minuto 70′ con Gînsari. Cinque minuti, e a mettere le cose a posto per gli svizzeri ci pensa Mehmedi, che regala la vittoria a una Svizzera ancora non del tutto convincente.

Tante le amichevoli disputate tra le compagini non impegnate al prossimo Europeo, spicca il più che tennistico 7-2 rifilato dal Giappone alla Bulgaria in Coppa Kirin, con la Bosnia che nell’altra semifinale piega la Danimarca ai rigori dopo averla agguantata sul 2-2 nei tempi regolamentari.

RISULTATI AMICHEVOLI INTERNAZIONALI (SQUADRE IMPEGNATE A EURO 2016)

Svizzera-Moldavia 2-1 10′ Džemaili (S), 70′ Gînsari (M), 75′ (Mehmedi)
Romania-Georgia 5-1 2Popa (R), 3′ aut Amisulashvili (R), 49′ Stanciu (R), 68′ aut. Moti (G), 80′ Torje (R), 87′ Keseru (R)
Albania-Ucraina 1-3 9′ Stepanenko (U), 13′ Sadiku (A), 49′ Yarmolenko (U), 87′ Konoplyanka

RISULTATI AMICHEVOLI INTERNAZIONALI (SQUADRE NON IMPEGNATE A EURO 2016)

Vietnam-Honk Kong 2-2 (5-4 d.c.r) 48′ McKee (H), 57′ e 61′ Le Cong (V) , 77′ McKee (H)
Birmania-Singapore 0-1 34′ Ramli
Cina-Trinad&Tobago 4-2 3′ Jiang Ning (C), 31′ e 64′ Zhang (C), 67′ e 86′ Plaza (T), 89′ Rentian (C)
Canada-Azerbaijan 1-1 43′ Akindele (C), 58′ rig. Nazarov (A)
Kosovo-Far Oer 1-1
Danimarca-Bosnia 2-2 (5-6 d.c.r.) 22′ Kjær (D), 41′ Fischer (D), 52′ e 84′ Djuric (B)
Giappone-Bulgaria 7-2 4’Okazaki (G), 7′ e 35′ Kagawa (G), 38′ e 53′ Yoshida (G), 57′ Usami (G), 59′ Aleksandrov (B), 82′ Chochev (B), 87′ rig. Asano (G)
Emirati Arabi Uniti-Giordania 1-3 8′ Abdulrahman (G), 45’+1 Sultan (E), 51′ Al-Dardour (G), 68′ Khairallah (G)
Thailandia-Siria 2-2 (7-6 d.c.r.) 21′ Dangda (T), 44′ Tossakai (T), 61′ Mawas (S), 86′ Al Agha