In Primo Piano

Virtus Entella da play-off, Avellino travolto 4-0

Chiamata a vincere per rientrare in zona play-off a soli novanta minuti dal termine della stagione, la squadra di Aglietti non stecca davanti al proprio pubblico, imponendosi sull’Avellino con un netto 4-0. A segno per i liguri: il capitano Staiti, Masucci, Palermo e Sini.

Nei primi minuti di gioco sono gli ospiti a fare la partita, costringendo i biancocelesti, attraverso una buona circolazione di palla, a rimanere chiusi nella propria metà campo. Alla prima occasione utile, però, i padroni di casa colpiscono: al 12′ Staiti triangola con Palermo e, appena entrato in area, incrocia con il destro l’1-0 per l’Entella. Trovato il vantaggio la squadra di Aglietti prende fiducia e alza il proprio baricentro. Passata la mezz’ora il pressing dei liguri aumenta, portando ai risultati sperati da Mister Aglietti: al 34′ Masucci, su una corta respinta di Offredi, insacca il raddoppio dei padroni di casa, mentre un paio di minuti dopo Palermo, con uno splendido colpo di tacco al volo, sigla il 3-0. Nel finale di primo tempo l’Avellino ha l’occasione per accorciare le distanze, ma il diagonale di Insigne viene respinto in angolo da un ottimo intervento di Iacobucci.

Al rientro dagli spogliatoi l’Entella va subito vicino al quarto gol, con la conclusione di Di Carmine ribattuta dalla difesa biancoverde, a portiere battuto. Gli irpini provano il massimo sforzo per riaprire la partita, ma la difesa biancoceleste è sempre attenta. Sono invece ancora i padroni di casa ad andare a segno, grazie al calcio di punizione dai venticinque metri trasformato da Simone Sini (Offredi non perfetto). La partita non ha più nulla da dire nell’ultima mezz’ora di gioco: da segnalare solo un altro splendido intervento di Iacobucci che nega la gioia del gol a Roberto Insigne. Finisce 4-0 allo Stadio Comunale di Chiavari con l’Entella che si porta in zona play-off a soli novanta minuti dal termine della stagione regolare.

VIRTUS ENTELLA-AVELLINO 4-0 (3-0)

Virtus Entella (4-3-1-2): Iacobucci 7; Belli 6.5, Ceccarelli 7, Benedetti 6.5, Sini 6.5 (80′ Zanon sv); Staiti 6.5, Troiano 6.5, Palermo 7 (60′ Volpe 6.5); Sestu 6.5; Di Carmine 6.5, Masucci 7 (74′ Mota Carvalho sv). A disp.: Paroni, Pellizzari, Di Paola, Jadid, Otin Lafuente, Puntoriere. All.: Aglietti 7.
Avellino (4-3-1-2): Offredi 4.5; Pucino 5.5, Biraschi 5.5, Jidayi 5, Visconti 5.5; Paghera 5, Bastien 6 (32′ D’Angelo (60′ D’Attilio 6), Gavazzi 5; Insigne 6; Castaldo 6, João Silva 5 (60′ Mokulu 6). A disp.: Bianco, Gioia, Nica, Sbaffo, Ventola. All.: Tesser 5.
Arbitro: Nasca di Bari
Marcatori: 12′ Staiti (VE), 34′ Masucci (VE), 36′ Palermo (VE), 63′ Sini (VE).
Note – Ammoniti: Paghera (A) Espulso: Paghera (A) al 88′ per doppia ammonizione.