Home » Basket, Playoff Serie A Gara 2 – Cremona pareggia i conti con Venezia, Milano si porta sul 2-0

Tornano in campo per gara 2 dei quarti di finale play-off: Milano-Trento da un lato, e Cremona-Venezia dall’altro. Dopo i risultati maturati in gara 1, Milano ha l’occasione di portarsi avanti 2-0 nella serie e, al PalaDesio, vince in rimonta contro Trento. Cremona, unica squadra a non aver sfruttato il fattore campo in gara 1, torna di scena davanti al proprio pubblico e si aggiudica gara 2 contro l’Umana Venezia.

Bastano pochi minuti a Trento per gelare il PalaDesio: gli ospiti, trascinati da Davide Pascolo (13 punti nel solo primo quarto), aprono la partita con un clamoroso parziale di 15-0, firmato da un superlativo 6/7 dal campo. Milano non si scompone e nel secondo quarto ricuce tutto lo svantaggio, siglando il primo vantaggio biancorosso di serata (38-37) a pochi secondi dal fischio di metà gara. La squadra di Jasmin Repeša, rimontato lo svantaggio iniziale, ritrova tutte le sue certezze e nel terzo quarto scappa via: la tripla di Oliver Lafayette segna il +13 Milano. Negli ultimi 10′ Trento sembra aver finito la benzina per provare ad accorciare sui padroni di casa, ma due triple in fila di Lockett e un gioco da 3 punti di Davide Pascolo nel minuto finale spaventano il pubblico del Paladesio. Finisce comunque 79-71, con Milano che si porta avanti 2-0 nella serie. Buona prova per il capitano dell’EA7 – Alessandro Gentile, che mette a referto 17 punti in 28 minuti di gioco.

Parte forte Venezia che, guidata da un attacco con percentuali altissime, chiude il primo quarto avanti 24-17, grazie anche a un 4/4 pulito nel tiro da 3. Nella seconda frazione le percentuali dell’Umana calano drasticamente e Cremona, dopo aver toccato anche il -11 (21-32), chiude il primo tempo sotto di 6. Al rientro dall’intervallo lungo le triple di Nikola Dragović (14 punti e 12 rimbalzi) ed Elston Turner (16 punti) agganciano Venezia (35-35), ma la partita, così come la serie, continua a dimostrarsi equilibrata con le due squadre che si alternano al comando. La spallata decisiva arriva a 3′ dalla fine quando Tyrus Mcgee realizza 9 punti in fila portando la Vanoli sulla doppia cifra di vantaggio. Finisce 77-67 per Cremona che pareggia la serie sull’1-1.