Home » Il Sassuolo scavalca il Milan. Frosinone: sfiorata l’impresa. Palermo ci crede

Il Sassuolo scavalca il Milan. Frosinone: sfiorata l’impresa. Palermo ci crede

Terzultima giornata di Serie A che si apre con la goleada del Torino alla Dacia Arena: pessima gara per i friulani, che si beccano una cinquina dai granata, partita chiusa già dopo 10 minuti della ripresa, i miglioramenti apportati da De Canio sembrano essersi vanificati nel giro di poche settimane e l’Udinese ora rischia. Finisce, invece, senza gol la sfida del Bentegodi tra Chievo e Fiorentina: clivensi che vendono cara la pelle, viola ormai un’altra squadra rispetto a inizio stagione.

La Juventus non placa la propria sete di vittorie e batte il Carpi nell’incontro delle 12:30 della domenica: emiliani chiusi nella propria metà campo per tutto il match, bianconeri li puniscono una volta per tempo con Hernanes e Zaza.

Il Milan non va oltre il pareggio, al Meazza, contro il Frosinone. Ciociari in vantaggio 3-1 nella ripresa (con il Milan che sbaglia un rigore con Balotelli) ma nel finale i neo entrati Antonelli e Ménez (con il secondo rigore di giornata) permettono ai rossoneri di pareggiare. Per il Frosinone si fa durissima in chiave salvezza. Milan, dal canto suo, sorpassato in classifica dal Sassuolo, che al Mapei Stadium batte l’Hellas con una rete di Pellegrini. Neroverdi adesso sesti in classifica. Impattano senza reti, al Castellani, Empoli e Bologna.

Il Palermo ora ci crede nella salvezza: dopo aver battuto fuori casa il Frosinone si impone (sempre per 2-0) sulla Sampdoria, al Barbera. Ora i rosanero sono pari merito con il Carpi, al terzultimo posto.

Nel posticipo domenicale la Lazio batte l’Inter per 2-0: nerazzurri aritmeticamente fuori dalla corsa alla Champions e mai particolarmente risoluti in campo.

Un intramontabile Francesco Totti guida la Roma alla rincorsa del secondo posto: i giallorossi vincono a Marassi contro il Genoa grazie a una rimonta negli ultimi minuti, aperta proprio da una magistrale punizione del capitano. Nella gara conclusiva del turno il Napoli batte l’Atalanta e mantiene due punti di vantaggio sugli uomini di Spalletti.

Serie A – 36/a giornata

Sabato 30/04

Udinese-Torino  1-5  12′ Jansson (T), 45′ Acquah (T), 47′ Felipe (U), 50′ Martínez (T), 56′ Belotti (T), 83’ Martínez (T)
ChievoVerona-Fiorentina  0-0

Domenica 01/05

Juventus-Carpi  2-0  42′ Hernanes, 80′ Zaza
Empoli-Bologna  0-0
Milan-Frosinone  3-3  2′ Paganini (F), 44′ Kragl (F), 50′ Bacca (M), 55′ Dionisi (F), 74′ Antonelli (M), 90’+2′ rig. Ménez (M)
Palermo-Sampdoria  2-0  19′ Vázquez, 85′ aut. Krstičić
Sassuolo-Hellas Verona  1-0  58′ Pellegrini
Lazio-Inter  2-0  8′ Klose, 84′ rig. Candreva

Lunedì 02/05

Genoa-Roma  2-3  6′ Salah (R), 14′ Tachtsidis (G), 65′ Pavoletti (G), 77′ Totti (R), 87′ El Shaarawy (R)
Napoli-Atalanta  2-1  10′, 77′ Higuaín (N), 85′ aut. Albiol (A)