Calcio Femminile

Calcio Femminile – Brescia-Verona 3-1, le Rondinelle volano verso lo Scudetto

Al Club Azzurri il Brescia ospita il Verona, distaccato in classifica di quattro punti a pari merito con il Mozzanica. La squadra di Milena Bertolini passa con molta fatica contro un Verona rimaneggiato ma combattivo grazie alle reti di Mele e Girelli.

Nei primi 2′ di gioco il Brescia centra due volte la traversa prima con Girelli e poi con Sabatino: il Verona soffre ma reagisce al 12′ con una punzione di Di Criscio che costringe Marchitelli alla grande parata. Al 19′ un brivido corre lungo la schiena dei tifosi di casa quando Marchitelli ha qualche problema sulla punizione di Ledri: sulla ripartenza splendido assist di Bonansea per Mele che supera Harrison con un pallonetto.Il Brescia potrebbe raddoppiare subito dopo ma Harrison compie il miracolo su Sabatino: sul calcio d’angolo Girelli centra la porta per il raddoppio. Le Rondinelle vanno vicine al terzo gol con Mele, Bonansea e Alborghetti e rischiano di subire il gol al 44′ con il palo che ferma la conclusione di Bonetti ma la difesa di casa nulla può sempre su Bonetti che al 45′ capitalizza l’assist di Fuselli e sigla il gol che accorcia le distanze.

Nel secondo tempo il Verona comincia più deciso e sfiora il pareggio al 55′ ma il tiro di Laterza sibila fuori sfiorando il palo destro: pochi minuti dopo Ledri ha sui piedi la palla del pari ma tira centrale e sulla ripartenza Williams si divora il gol a due passi da Harrison: il portiere scozzese cresce col passare dei minuti e dice no a Girelli una prima volta ma nulla può sul colpo di testa della stessa che sigla il 3-1 all’83’. L’arbitro non lascia nessun minuto di recupero nel secondo tempo e finisce con le Leonesse in festa con mezzo scudetto cucito sul petto.

BRESCIA-VERONA 3-1 (2-1)

Brescia (3-5-2): Marchitelli 6; Gama 6, D’Adda 6, Linari 6.5; Bonansea 7, Rosucci 5.5, Alborghetti 5.5, Williams 5.5 (88′ Lenzini sv), Mele 7; Sabatino 6 (70′ Cernoia 6), Girelli 7.5. A disp.: Gava, Glisi, Serturini, Eusebio, Martari. All. Milena Bertolini 6.5
Verona (4-4-2): Harrison 5.5; Belfanti 5.5, Squizzato 5, Laterza 6, Pasini 5 (80′ Osetta sv); Di Criscio 6, Nichele 5.5 (60′ Brutti 5.5), Ledri 5.5, Bonetti 6; Pirone 6, Fuselli 5.5. A disp.: Gava, Carissimi, Gabbiadini, Baldo, Pavana. All. Renato Longega 5.5
Arbitro: Massimiliano Lombardelli di Torino
Reti: 20′ Mele (B), 23′ Girelli (B), 45′ Bonetti (V), 83′ Girelli (B)
Note – Ammonite: Alborghetti (B), Bonetti (V)