Statistiche

Genoa-Roma: precedenti, statistiche e curiosità

Il Genoa ha ottenuto con anticipo la salvezza e si trova al 10esimo posto in campionato, senza più obiettivi per questo finale di stagione; la vittoria contro il Napoli, invece, ha galvanizzato l’ambiente che adesso spera davvero nel secondo posto, per evitare i preliminari di Champions League e approdare direttamente alla fase a gironi.

I PRECEDENTI –  48 i precedenti al Ferraris di Genova tra i giallorossi e i grifoni del Genoa in archivio, con un bilancio in nettissimo favore per i padroni di casa che hanno portato a casa l’intera posta in palio in ben 25 occasioni, si sono accontentati del pari in 15 e hanno perso appena 8 volte contro la Roma. Il penultimo precedente risale all’ultima giornata della stagione 2013/2014 con il Genoa che chiuse il match – con i giochi del campionato oramai chiusi per la Roma – grazie al gol di Fetfatzidis; per quanto riguarda l’ultimo scontro diretto, invece, i giallorossi hanno trionfato per 0-1 grazie alla rete di Nainggolan.

LE STATISTICHE – Sono 121 le reti realizzate da Genoa e Roma nella storia di questo match allo Stadio Luigi Ferraris di Genova. 73 portano la firma di calciatori rossoblu, mentre i rimanenti 48 gol hanno permesso ai tifosi ospiti di esultare. La Roma vanta il miglior attacco della Serie A (74 realizzazioni, 2,11 a partita) e guida anche la classifica assist con 35 assistenze vincenti (121 in totale); il Genoa invece è fermo a quota 39 gol (esattamente 1 a partita in meno dei giallorossi, 1,11) e, nella speciale classifica dei chilometri percorsi dalle squadre in media, si trova al 14esimo posto con 102,8 km/incontro.

La Roma è galvanizzata dopo la vittoria interna contro il Napoli e vuole assolutamente mettere pressione ai partenopei, sperando in un passo falso di Higuain e compagni. Consigliamo quindi il segno 2, l’over 2,5 e la rete di Mohamed Salah.