Home » Basket, Eurolega – Playoff, gara5: Lokomotiv Kuban alla Final 4, Barcellona eliminato

Il Lokomotiv Kuban vince gara5 contro il Barcellona e si aggiudica l’ultimo pass per la Final 4 di Berlino, dove affronterà in semifinale il CSKA Mosca. Blaugrana eliminati.

Inizio di partita scoppiettante per l’attacco del Lokomotiv Kuban, che chiude il primo quarto con 26 punti segnati e un 4/6 di squadra nel tiro da 3. Il Barcellona fatica in difesa, ma il talento dei suoi nella metà campo offensiva gli consente di trovare facilmente la via del canestro, rimanendo a contatto con i padroni di casa. Nel secondo quarto le percentuali delle due squadre si abbassano, con il Barcellona che, dopo aver superato i russi sul 28-26, non riesce più a muovere la retina. Il Lokomotiv firma così un mini-parziale di 9-0, e guidato da un Malcolm Delaney da 17 punti con 7/10 dal campo, chiude il primo tempo sul +11. Al rientro dagli spogliatoi il Barcellona, grazie a una serie di triple e alla supremazia di Juan Carlos Navarro, ricuce tutto lo svantaggio: prima agganciando gli uomini di Giorgios Bartzokas sul 57-57 e poi scappando via fino al +5. L’inerzia della partita sembra tutta nelle mani dei blaugrana, ma 11 punti in fila di Chris Singleton, conditi da una tripla di Matt Janning, affossano gli uomini di Xavier Pascual a -9. A cinque minuti dal termine il Barcellona non ha più le forze per rispondere e sprofonda fino al -14. Finisce 81-67 per il Lokomotiv Kuban.

La Final Four si svolgerà alla Mercedes-Benz Arena di Berlino dal 13 al 15 maggio.