Home » La Juventus non si ferma più, Lazio battuta 3-0 e scudetto più vicino

La Juventus non si ferma più, Lazio battuta 3-0 e scudetto più vicino

Allo Juventus Stadium va in scena Juventus-Lazio, gara grazie alla quale i bianconeri vorrebbero riallungare sul Napoli e i biancocelesti vorrebbero dimostrare di aver cambiato marcia. La gara finisce 3-0 con rete di Mandžukić e doppietta di Dybala.

I primi minuti sono ad appannaggio della Juventus che si rende pericolosa per due volte nei primi 15′ con Dybala e Pogba ma un grande Marchetti nega la gioia del gol: il centrocampista francese pochi minuti dopo si divora letteralmente il gol solo davanti a Marchetti. Dopo l’ennesima grande parata di Marchetti su Dybala, il primo squillo laziale capita al 24′ ma il tiro di Keita finisce fuori. Il dominio della Juventus è totale e porta al gol del vantaggio al 39′: calcio d’angolo, passaggio in area di Pogba e tocco sotto misura da opportunista di Mandžukić che insacca. Dopo 1′ di recupero l’arbitro manda tutti negli spogliatoi sul risultato di 1-0.

Dopo un salvataggio di Marchetti su punizione di Hernanes, la Lazio rimane in dieci per l’espulsione per doppia ammonizione di Patric e Mazzoleni concede un rigore alla Juventus per fallo di Gentiletti su Bonucci: il portiere laziale intuisce ma non respinge la conclusione di Dybala che vale il pareggio. Da quel momento la Juventus diventa padrona del campo e sigla la terza rete sempre con Dybala che finalizza al meglio un assist d’oro di Khedira nel cuore dell’area. L’attaccante juventino cerca la tripletta personale con un gran tiro dalla distanza respinto da Marchetti e la Lazio, complice l’uomo in meno, cala alla distanza e rischia di prendere il quarto gol ma Zaza trova sulla sua conclusione il portiere laziale. L’arbitro decide di non concedere recupero e quindi la gara termina al 90′ con la Juventus che vince per 3-0 ed è ad un passo dallo scudetto.

JUVENTUS-LAZIO 3-0 (1-0)

Juventus (3-5-2): Buffon 6; Barzagli 6, Bonucci 6, Rugani 6; Lichtesteiner 6, Khedira 6.5 (70′ Sturaro 5.5), Hernanes 6, Pogba 5.5 (82′ Asamoah sv), Alex Sandro 6.5; Mandžukić 6.5, Dybala 7.5 (75′ Zaza sv). A disp.: Audero, Rubinho, Cuadrado, Lemina, Padoin, Evra. All.: Allegri 7.
Lazio (4-3-3): Marchetti 7.5; Patric 4.5, Hoedt 5.5, Gentiletti 5.5, Lulić 5.5; Onazi 5, Biglia 5.5 (77′ Cataldi sv), Parolo 5 (46′ Milinković-Savić 5.5); Felipe Anderson 5 (53′ Basta 5.5), Keita 5.5, Djordjević 5.5. A disp.: Berisha, Guerrieri, Braafheid, Morrison, Mauricio, Rossi, Palombi. All.: Inzaghi 5.5.
Arbitro: Mazzoleni di Bergamo
Reti: 39′ Mandžukić, 52′ rig. e 64′ Dybala
Note – Ammoniti: Patric, Lulić (L), Sturaro (J) Espulso Patric (L)