Home » Salernitana, un punto che serve a poco. Col Vicenza è 0-0

Salernitana, un punto che serve a poco. Col Vicenza è 0-0

Dal nostro inviato all’«Arechi» di Salerno

Scontro diretto in piena regola quello tra Salernitana e Vicenza, gara valida per la 37/a giornata di Serie B 2015/2016. L’importanza della posta in palio si fa sentire tutta e infatti le due squadre sono ben attente a non scoprirsi. La prima emozione è di marca vicentina. Al 16′, Sbrissa si destreggia bene sul vertice basso sinistro dell’area di rigore e lascia partire un destro a giro che sorvola di poco la traversa della porta difesa da Terracciano. Sei minuti dopo, Ronaldo perde un pallone pericoloso sulla trequarti. Galano ne approfitta e sferra un tiro che Terracciano però riesce a smanacciare. Salernitana per la prima volta pericolosa al 26′. Dopo un’azione insistita la palla finisce sui piedi di Ikonomidis. Il destro dell’australiano è tolto dall’incrocio dei pali da uno strepitoso Benussi. Il resto della prima frazione non vede sussulti da una parte e dall’altra. Le due squadre vanno a riposo sul punteggio di 0-0.
La ripresa vede inizialmente un predominio territoriale del Vicenza. Ma è la Salernitana a sfiorare il vantaggio per due volte al 53′. Prima Brighenti sfiora l’autogol su cross di Ikonomidis. Poi dalla bandierina Ronaldo serve Donnarumma. Il colpo di testa da posizione favorevole dell’ex Teramo centra la parte alta della traversa. Al 74′ il Vicenza si fa vedere con un sinistro a giro di Galano che Terracciano smanaccia in calcio d’angolo non senza qualche affanno. La Salernitana si schiera in maniera ultra-offensiva con il tecnico Menichini che inserisce pure Coda. I granata però non creano pericoli alla porta veneta, eccezion fatta al 91′ quando Gatto va di testa su assist di Franco ma il pallone è centrale ed è facile preda di Benussi. Non c’è più tempo per altre occasioni. Salernitana-Vicenza 0-0. Pareggio che serve solo ai veneti.

SALERNITANA-VICENZA 0-0 (0-0)

Salernitana (3-5-2): Terracciano 6; Tuia 6, Bagadur 6 (62′ Gatto 5,5), Empereur 6; Ceccarelli 5,5 (71′ Bernardini sv), Zito 6 (77′ Coda sv), Ronaldo 5,5, Ikonomidis 6, Franco 6; Buș 5,5, Donnarumma 5,5. A disp.: Strakosha, Rossi, Colombo, Pestrin, Nalini, Tounkara. All.: Menichini
Vicenza (4-3-1-2):  Benussi 6,5; Sampirisi 6, Adejo 6, Brighenti 6, D’Elia 6; Moretti 6 (80′ Urso sv), Signori 6,5; Vita 6,5, Galano 6,5, Sbrissa 6 (54′ Giacomelli 6); Ebagua 6 (71′ Raičević sv) . A disp.: Pelizzoli, El Hasni, Ligi, Bianchi, Paganin, Cecconello. All.: Lerda

Arbitro: Manganiello di Pinerolo
Note – Ammoniti: Ikonomidis (S), Zito (S), Ceccarelli (S), Signori (V), Bernardini (S), Empereur (S)