Home » Napoli tennistico al “San Paolo”: Bologna battuto 6-0. Tripletta per Mertens, doppietta per Gabbiadini. In rete anche López

Tre punti d’oro conquistati dal Napoli nella cruciale sfida in ottica secondo posto contro il Bologna, terminata 6-0, valevole come anticipo del trentaquattresimo turno (infrasettimanale) di Serie A: in rete al 10′ e al 35′ su rigore l’ex Gabbiadini, in gol per la quarta volta contro i felsinei, al 58′, all’80’ e all’88’ il belga Mertens e all’89’ López.

Partenopei padroni del gioco sin da subito, con Hamšík che al 4′ trova un reattivo Mirante nel deviare il suo tiro. Al 10′ il Napoli è già in vantaggio: taglio in area di Gabbiadini che, servito da Mertens, segna il gol dell’1-0. I padroni di casa hanno diverse occasioni per raddoppiare, in particolare con Hamšík e Albiol, ma Mirante riesce sempre a evitare il secondo gol. Il raddoppio arriva al 35′: Constant ferma irregolarmente in area di rigore Callejon e sul dischetto l’ex Gabbiadini firma la rete del 2-0. Azzurri pericolosi nel finale con lo stesso Gabbiadini e Mertens, ma i felsinei sono riusciti a evitare di subire la terza rete.

Il Bologna sembra reggere nel secondo tempo, ma al 58′ Mertens cala il tris: il belga supera Mbaye con una finta e, grazie a una deviazione, il suo tiro si insacca in rete. Gli ospiti tentano di reagire, ma i padroni di casa tentano di trovare ancora la via del gol con Mertens e Insigne. All’80’ arriva il quarto gol firmato da Mertens, che, servito da El Kaddouri, a tu per tu con il portiere non sbaglia, e all’88’ segna il gol (tripletta per lui) del 5-0, con un siluro all’incrocio e un minuto dopo arriva il sesto gol con López, che beffa grazie a un rimpallo uno sfortunato Mirante. Gervasoni concede un solo minuto di recupero, ma il risultato non cambia: non un tennistico 6-0 il Napoli batte il Bologna e si porta a otto punti di vantaggio sulla Roma.

NAPOLI-BOLOGNA 6-0 (2-0)

Napoli (4-3-3): Reina 6; Hysaj 6, Albiol 6.5, Koulibaly 6, Ghoulam 6.5; Allan 6, Jorginho 6, Hamšík 6.5 (81′ López 6.5); Mertens 8, Gabbiadini 7 (73′ Insigne 6), Callejón 6.5 (77′ El Kaddouri 6.5). A disp.: Gabriel, Rafael, Valdifiori, Maggio, Regini, Chiricheș, Strinić, Grassi, Chalobah. All.: Sarri 7.
Bologna (4-3-3): Mirante 6.5; Mbaye 4.5, Rossettini 5, Oikonomou 5, Constant 5; Taïder 5, Diawara 4.5, Brighi 5; Zúñiga 5, Acquafresca 4.5 (60′ Floccari 5.5), Giaccherini 4.5 (59′ Mounier 5.5). A disp.: Da Costa, Stojanović, Masina, Ferrari, Gastaldello, Krafth, Maietta, Brienza, Crisetig, Pulgar. All.: Donadoni 4.5.
Arbitro: Gervasoni di Mantova.
Marcatori: 10′, 35′ rig. Gabbiadini (N), 58′, 80′, 88′ Mertens (N), 89′ López (N).
Note – Ammoniti: Albiol (N); Diawara, Mbaye(B).