In Primo Piano

Vendetta Cagliari, Crotone sempre in testa. Bari e Trapani in gran forma

Il trentaseiesimo turno di Serie B si apre con due anticipi di lusso, soprattutto per la lotta promozione. Il Crotone non va oltre lo 0-0 allo Scida contro lo Spezia di Di Carlo: agli uomini di Juric manca davvero poco per festeggiare lo storico passaggio nella massima serie, ma i liguri si dimostrano la miglior squadra del 2016 (insieme al Trapani) e chiudono la partita sullo 0-0. La vera e propria sfida playoff si gioca la sera all’Adriadico-Cornacchia di Pescara, dove uno splendido gol in rovesciata del bomber Lapadula decide la gara contro il Cesena.

Tutte le altre sfide al sabato, visto l’imminente turno infrasettimanale. Il Cagliari stravince contro il Brescia al Sant’Elia: dominio sin dai primi minuti per gli uomini di Rastelli, che si rifanno dal periodo non certo positivo e dallo 0-4 dell’andata. Il Bari aggancia il terzo posto in solitaria battendo al San Nicola il Como: succede tutto nella ripresa, sopo un primo tempo a ritmi blandi, per i pugliesi importante successo davanti al nuovo investitore malese Noordin. Quarto posto per il Trapani che agguanta la sesta vittoria consecutiva e il decimo risultato utile di fila: gara bellissima al Provinciale, l’Ascoli rimonta dall’iniziale 0-2, poi 3-3 e il gol di Nizzetto che regala i 3 punti agli uomini di Cosmi.

Il Novara raggiunge il Pescara in classifica grazie a una rete all’ultimo respiro di Faragò (doppietta per lui) contro il Livorno: è la seconda volta di fila che gli amaranto subiscono una sconfitta negli ultimissimi secondi di recupero, per loro si fa veramente dura per la salvezza. L’Entella riaggancia la zona playoff con la vittoria di misura, al Comunale di Chiavari, contro il Modena. Successo che porta punti importanti quello del Perugia, al Curi, contro l’Avellino.

Al Menti il Vicenza batte la Ternana e si tira fuori, momentaneamente, dalla zona playout. Gli uomini di Breda al momento non rischiano ma servono punti per allontanare le parti basse della classifica. Nel vero e proprio scontro salvezza tra Latina e Lanciano succede di tutto: nerazzurri avanti nel primo tempo ma poi rimontati nella ripresa, solo una rete di Scaglia allo scadere chiude sul pareggio la gara. Infine la Pro Vercelli ricaccia indietro l’assalto della Salernitana al Piola: granata avanti nel punteggio con Coda, dopo un assedio durato tutto il secondo tempo le bianche casacche trovano il pareggio a 6 minuti dalla fine.

Serie B – 36/a giornata

Venerdì 15/04

Crotone-Spezia  0-0
Pescara-Cesena  1-0  77′ Lapadula

Sabato 16/04

Bari-Como  3-0  60′ Pușcaș, 68′ Dezi, 80′ Rosina
Cagliari-Brescia  6-0  4′ M.Capuano, 23′ rig., 34′, 47′ João Pedro, 63′ Giannetti, 88′ Sau
Entella-Modena  1-0  20′ Caputo
Latina-Lanciano  2-2  44′ Dumitru (L), 51′ Vastola (L), 58′ Marilungo (L), 90′ L.Scaglia (L)
Novara-Livorno  2-1  11′ Faragò (N), 65′ Comi (L), 90’+3′ Faragò (N)
Perugia-Avellino  2-0  13′ Aguirre, 60′ Belmonte
Pro Vercelli-Salernitana  1-1  30′ Coda (S), 84′ Beretta (V)
Trapani-Ascoli  4-3  15′ Pagliarulo (A), 30′ Citro (T), 37′ rig. Cacia (A), 39′ Altobelli (A), 71′ Montalto (T), 73′ rig. Cacia (A), 82′ Nizzetto (T)
Vicenza-Ternana  2-1  15′ Ebagua (V), 50′ Vita (V), 90’+3′ Avenatti (T)