In Primo Piano

Il Milan parte forte ma la Juve ruggisce ancora. Al Meazza finisce 1-2

La Juventus esce indenne e vincente anche dalla sfida esterna del Meazza contro il Milan. Rossoneri rinvigoriti, almeno inizialmente, dal ritiro punitivo di 6 giorni. Poi la Juve sale in cattedra e recupera lo svantaggio iniziale firmato da Alex con Mandžukić prima e Pogba nella ripresa.

Dopo 6 giorni di ritiro Mihajlović  schiera in avanti Balotelli preferendolo a Luiz Adriano a far coppia con l’inamovibile Bacca. Allegri ripropone Morata-Mandžukić, vista l’assenza di Dybala. Gara accesa sin dai primi minuti di gioco con i rossoneri che sfiorano il vantaggio con Abate e Balotelli. Al 18′ il Milan passa: corner dalla destra e stacco imperioso di Alex in mezzo all’area di rigore, Buffon la tocca ma non riesce a evitare l’1-0. Passano meno di dieci minuti e la Juve pareggia: lancio di Buffon (quasi da centrocampo) Mandžukić fa sponda per Morata che serve di nuovo il croato che a tu per tu con Donnarumma realizza l’1-1. Le emozioni e lo spettacolo diminuiscono nonostante i ritmi restino alti fino alla fine del primo tempo.

La gara è piacevole anche a inizio ripresa con Buffon e Pogba gran protagonisti: il portiere bianconero si oppone a Bacca e Balotelli nella stessa azione mentre per il francese solo palo su una punizione magistrale. Ma è proprio il “10” bianconero a trovare il vantaggio juventino al 65esimo: corner battuto da Marchisio e sul secondo palo Pogba conclude in maniera sporca alle spalle di Donnarumma, ed è 1-2. Il Milan accusa il colpo e si spegne letteralmente: tutta la foga e l’agonismo di inizio partita svaniscono nel nulla. La Juve amministra e porta a casa il 22esimo risultato utile consecutivo (21 vittorie). Per il Milan sono adesso 5 le gare senza vittorie (di cui 3 sconfitte).

MILAN-JUVENTUS  1-2 (1-1)

Milan (4-4-2): Donnaruma 6; Abate 5.5, Alex 6.5, Romagnoli 5.5, Antonelli 5.5; Honda 6 (74′ Luiz Adriano 5), Kucka 6.5, Montolivo 6, Bonaventura 5.5; Balotelli 6.5 (77′ Boateng sv), Bacca 5. A disp.: Diego López, Livieri, De Sciglio, José Mauri, Mexès, Ely, Poli, Zapata, Locatelli, Calabria. All.: Mihajlović 5.5.
Juventus (3-5-2): Buffon 7.5; Barzagli 6.5, Bonucci 6, Rugani 6; Lichtesteiner (81′ Cuadrado sv), Marchisio 6, Pogba 7, Asamoah 5.5 (85′ Evra sv), Alex Sandro 6; Morata 6.5 (67′ Zaza 6), Mandžukić 6.5. A disp.: Neto, Rubinho, Hernanes, Lemina, Padoin, Sturaro, Evra. All.: Allegri 6.5.
Arbitro: Orsato di Schio.
Marcatori: 18′ Alex (M), 27′ Mandžukić (J), 65′ Pogba (J)
NoteAmmoniti: Balotelli, Alex, Kucka, Antonelli (M); Asamoah, Mandžukić, Zaza (J).