MondoSport

Giro dei Paesi Baschi 2016, 6/a tappa – La crono consacra Contador, allo spagnolo tappa e classifica finale

Alberto Contador ha vinto per la quarta volta in carriera il Giro dei Paesi Baschi. Il ciclista spagnolo si è imposto nella cronometro odierna, corsa a Eibar, superando in classifica generale il colombiano Henao, terminato per al seconda volta consecutiva al secondo posto. Secondo piazzamento nella cronometro e terzo posto finale nella classifica generale per Nairo Quintana, autore di una grande prova contro il tempo nonostante qualche secondo perso per il cambio bici.

In classifica generale il migliore degli italiani è stato Giovanni Visconti, classificato al 16° posto con un ritardo che va oltre i quattro minuti. L’Italia può festeggiare Diego Rosa, il protagonista della tappa di venerdì che grazie alla sua impresa ha vinto la classifica degli scalatori. La Sky ha primeggiato nella graduatoria a squadre, mentre Henao è primo nella classifica a punti.