Home » Basket, Eurolega Top 16 – L’Olympiakos saluta l’Eurolega con una sconfitta, Málaga supera il Fenerbahçe

Con il tabellone dei quarti di finale già deciso, l’ultima giornata di Top 16 regala qualche risultato inaspettato, ma nessun cambiamento rilevante nelle classifiche dei due gironi. La Stella Rossa subisce una pesante sconfitta sul campo del Cedevita, il Fenerbahçe cade incredibilmente sul campo delll’Unicaja Málaga, mentre il Darüşşafaka chiude il suo percorso nelle Top 16 sconfiggendo il Lokomotiv Kuban. Nel gruppo F una sola partita in serata – con il CSKA che supera gli storici rivali dell’Olympiakos.

Gruppo E

Già certa del quarto posto nel girone (grazie al vantaggio negli scontri diretti con l’Anadolu Efes), la Stella Rosa crolla pesantemente sul campo del Cedevita. I ragazzi di Dejan Radonjić incassano un parziale di 29-12 nel primo quarto e non riescono a rientrare più in partita. Per i serbi una sconfitta, seppure ininfluente, preoccupante in vista dei playoff di settimana prossima. Da sottolineare la strepitosa prestazione al tiro dello statunitense naturalizzato georgiano Jacob Pullen (22 punti con 4/4 da 2 e 4/7 da 3). Alla Stella Rossa non basta invece la doppia doppia da 18 punti e 11 rimbalzi di Vladimir Štimac. I serbi affronteranno ai playoff il CSKA (12 aprile).

Si toglie un grande sfizio il Darüşşafaka che in serata sconfigge la rivelazione di queste Top 16 – il Lokomotiv Kuban. I baschi, già certi del secondo posto grazie alla sconfitta del Panathinaikos di ieri sera, cedono nel finale punto a punto sotto i colpi di Scottie Wilbekin (11 punti e 6 assist) e compagni. Per i turchi un successo di prestigio che permette di chiudere con una vittoria il loro percorso in Top 16. Ad aspettare il Lokomotiv Kuban nei quarti di finale ci sarà il Barcellona (13 aprile).

Vittoria ancor più clamorosa quella dell’Unicaja Málaga che, da ultima del girone, supera la corazzata del Fenerbahçe. Con il primo posto già assicurato i turchi si fanno sorprendere sul campo degli spagnoli, incassando la loro terza sconfitta in queste Top 16. A guidare Málaga al successo la quasi doppia doppia di Jack Cooley (17 punti e 9 rimbalzi). Mezzo turno di riposo per Gigi Datome che gioca solo 7 minuti: chiudendo con 0 punti, 3 rimbalzi e 2 assist. Dopo questa sconfitta, la squadra di Želimir Obradović avrà pochi giorni per recuperare energie fisiche e mentali in vista della partita che vedrà il Fenerbahçe incontrare, in un quarto di finale molto affascinante, il Real Madrid (12 aprile).

Gruppo F

Non è mai una partita banale quella che vede scontrarsi CSKA e Olympiakos. Seppur i giochi siano fatti le due squadre danno vita a una splendida partita ad alto punteggio decisa solo nel finale. A imporsi in serata sono gli uomini di Dimitrios Itoudis che, guidati dai soliti Miloš Teodosić (13 punti e 8 assist) e Nando de Colo (20 punti, 4 rimbalzi e 4 assist), superano l’Olympiakos. Sconfitta ininfluente per i vice campioni d’Europa che, in seguito alla qualificazione del Real Madrid, non accedono ai playoff e chiudono qui il loro percorso in Eurolega. Il CSKA affronterà ai quarti la Stella Rossa (12 aprile).

07/03, h18:45 – Žalgiris-Barcellona 59-66
07/03, h20:00 – Brose Bamberg-Laboral Kutxa Baskonia 89-69
07/04, h20:45 – Real Madrid-Khimki 83-70
08/04, h20:45 – Olympiakos-CSKA Mosca 96-99