Home » Gautieri, primi sorrisi a Latina: Avellino travolto 3-0 al Francioni

Gautieri, primi sorrisi a Latina: Avellino travolto 3-0 al Francioni

dal nostro inviato allo stadio “Domenico Francioni” di Latina.

Punti pesanti in palio al Francioni di Latina, dove un Latina assetato di punti salvezza ospita l’Avellino di Marcolin, reduce dal bel pareggio imposto al Crotone. A sorridere sono i nerazzurri padroni di casa, che travolgono con un perentorio 3-0 un Avellino mai in partita: Mariga, Boakye e Scaglia siglano il ritorno al successo dei pontini.

Al Francioni scende in campo un Latina determinato a riscattare la figuraccia rimediata in casa del Cesena. I i nerazzurri prendono subito le redini dell’incontro in mano, ma contro un Avellino deciso a non prenderle faticano a creare occasioni; pesanti, per questo motivo, rischiano di essere le due occasioni clamorose cestinate da Boakye al 6′ (palo) ed al 27′ (con Frattali bravo ad opporsi). Nemmeno il tempo di imprecare però per i pontini, che al 31′ Mariga spara sotto la traversa il vantaggio dei locali trasformando una punizione dal limite: il meritato vantaggio locale scuote gli ospiti, ma proprio sul gong Boakye trasforma un cross dal fondo di Bruscagin nel gol del 2-0, primo in maglia nerazzurra per il ghanese.

Nella ripresa ci si aspetta un Avellino trasformato, ma il copione non muta rispetto ai primi 45 minuti: i padroni di casa partono forte, e dopo aver sciupato con Calderoni l’occasione del 3-0 calano comunque il tris, con il magistrale sinistro a giro di Scaglia che si infila all’angolino. Marcolin si gioca anche la carta Bastien, senza risultati apprezzabili; amministrando la sterile reazione irpina trionfa il Latina di Gautieri, che centra un successo di platino per morale e classifica, in vista di un’infuocata corsa salvezza.
LATINA-AVELLINO 3-0 (2-0)

Latina (4-3-3): Ujkani 6.5; Bruscagin 6.5, Dellafiore 7, Esposito 6.5, Calderoni 7; Schiattarella 6.5 (90′ Shahinas sv), Mariga 6.5, Mbaye 7; Acosty 6.5 (67’Dumitru 6), Boakye 6.5 (78′ Corvia sv), Scaglia 7.5. A disp.: Leone, Figliomeni, Brosco, Nelson, Olivera, Paponi. All.: Gautieri 7.
Avellino (4-3-3): Frattali 5.5; Pisano 5.5, Jiday 6 (19′ Rea 5.5), Biraschi 5.5, Pucino 5; Arini 6, Paghera 5.5 (62′ Bastien 6), D’Angelo 5; Insigne 5, Castaldo 5.5, Gavazzi 5.5 (34′ Tavano 5.5). A disp.: Offredi, Nica, Chiosa, D’Attilio, Mokulu, Joao Silva. All.: Marcolin 5.
Arbitro: Sacchi di Macerata.
Marcatori: 30’Mariga, 45’+3 Boakye, 61’Scaglia.
Note – Ammoniti: Paghera (A).