Home » Il cuore del Como non basta a superare la Virtus Entella: 1-1

Il cuore del Como non basta a superare la Virtus Entella: 1-1

Dal nostro inviato a Como.

Esordio, al “Sinigaglia”, per Stefano Cuoghi, che presenta oggi il suo Como rimaneggiato, a causa dei giocatori impiegati nelle varie nazionali, ma reduce dalla bella vittoria di Modena, e desideroso di continuare a provare la propria missione impossibile. Davanti, però, si trova di fronte un Virtus Entella lanciatissima, e poco disposta a fare sconti. Ne esce una partita non bellissima, ma combattuta, dove il cuore lariano deve fare i conti con una Virtus Entella fisicamente più forte: 1-1 il finale, con reti di Caputo, e pareggio lariano su autorete di Iacoponi.

Partenza coi padroni di casa intraprendenti, che cercano di prendere in mano le redini dell’incontro,mentre gli ospiti si difendono con ordine. Al 16′ sono però i liguri a passare in vantaggio: Masucci affonda sulla destra, e mette al centro un pallone rasoterra per l’accorrente Caputo, che fa partire un missile che si infila alla destra di Crispino: 0-1. La reazione lariana è immediata: al 20′ Iacobucci si deve superare per respingere la conclusione di Ganz sul secondo palo, alla sua destra. I lariani sono vivi, ma la Virtus, ben messa in campo, lascia pochi spazi, e sa rendersi pericolosa nelle ripartenze. Col passare dei minuti, il Como sembra calare un po’, e si inizia a vedere qualche passaggio sbagliato. La prima frazione si chiude, quindi, dopo un minuto di recupero, con i liguri in vantaggio.

Ripresa, coi lariani che provano a cercare il pareggio: al 56′ Bessa si coordina e, in sforbiciata dal limite, cerca la porta: Iacobucci c’è. Poco dopo, è Fietta a scheggiare il montante, alla sinistra dell’estremo difensore ligure. Pari del Como due minuti più tardi: Ghezzal serve Pettinari sulla destra, bel lavoro dell’ex romanista, che mette in mezzo: Ganz è in agguato, e Iacoponi, per anticiparlo, mette alle spalle del proprio portiere: 1-1. Ora i lariani ci credono, i liguri sbandano, ma sembrano reggere. Il finale vede il Como avanti, ma fisicamente la Virtus Entella si fa preferire e, col passare dei minuti, i liguri riprendono coraggio ed equilibrio. Il risultato ormai non cambia più, e nei tre minuti di recupero c’è ancora tempo per assistere all’espulsione del ligure Keita per fallo di reazione: 1-1 il finale, e salvezza sempre più lontana per il Como.

Como-Virtus Entella 1-1 (0-1)

Como (3-5-2): Crispino 6; Ambrosini 6.5, Cassetti 5.5, Marconi 5.5; Lanini (51′ Ghezzal 6), Fietta 6, Bessa 6, Cristiani 5.5; Madonna 5.5; Ganz 6.5, Pettinari 6.5 (73′ Gerardi 6) . A disp.: Andrenacci, La Camera, Brillante, Gerardi, Scapuzzi, Mandelli, Cech, Kukoč All.: Stefano Cuoghi 6
Virtus Entella (4-3-1-2): Iacobucci 7; Iacoponi 6.5, Ceccarelli 6.5, Pellizzer 6, Keita 5; Jadid 5.5 (67′ Volpe 6), Troiano 6.5, Staiti 6; Masucci 6 (51′ Costa Ferreira 6), Caputo 6, Di Carmine 6 (79′ Cutolo sv) A disp.: Paroni, Keita, Benedetti, Zanon, Di Paola, Otin Lafuente, Sini. All.: Aglietti 6
Arbitro: Serra di Torino
Marcatori: 16′ Caputo (VE), 61′ autorete Iacoponi (VE)
Note – Ammoniti: 47′ Marconi, 49′ Madonna, 65′ Fietta (C), 74′ Staiti, 78′ Ceccarelli (VE) Espulsi: 90+1 Keita per fallo di reazione su Ganz