Un Ebagua a due facce decide Ascoli-Vicenza: al Del Duca finisce 2-1 per i biancorossi

Lo scontro salvezza tra Ascoli e Vicenza si conclude sul 2-1 per gli ospiti: a decidere il match è Giulio Ebagua, protagonista assoluto con doppietta decisiva ed espulsione nella prima mezz’ora di gioco.

A dispetto delle premesse, il Vicenza parte forte e dopo soli 3 minuti trova il vantaggio grazie a Ebagua, abile a sfruttare l’ottimo cross di D’Elia. I padroni di casa provano subito a riequilibrare la situazione – l’ex Petagna va vicinissimo al pareggio al 7′, ma la palla finisce sul fondo di pochissimo – ma al 23′ sono gli ospiti a trovare nuovamente la via del gol, ancora una volta con Ebagua, che stavolta approfitta di un errore in disimpegno della difesa ascolana. Nei 7 minuti successivi, però, l’attaccante vicentino riesce a farsi cacciare per doppia ammonizione, scatenando la rabbia dei tifosi. Vicenza in 10 per la seconda partita consecutiva, e l’Ascoli non impiega molto per approfittare della situazione: al 37′ Milanović sigla la rete che riapre l’incontro sfruttando un’incertezza di Benussi durante un calcio d’angolo.

Nella ripresa i padroni di casa tornano in campo desiderosi di raggiungere il pari, e in diverse occasioni vanno vicini alla rete del 2-2, ma la scarsa precisione degli attaccanti bianconeri e le parate di Benussi permettono al Vicenza di mantenere il vantaggio. Berici che vanno vicini al 3-1 con un tiro da fuori area di Galano, ma che subito dopo tornano a subire l’inferiorità numerica. Nell’ultima mezz’ora Mangia prova il tutto per tutto – inserendo Perez, Doudou e Altobelli – ma gli attaccanti dell’Ascoli non riescono a superare una difesa vicentina che finalmente si è dimostrata solida. Nel finale esce per infortunio Moretti – altra tegola per i biancorossi – ma, nonostante i tentativi dei padroni di casa, il risultato rimane inchiodato sul 2-1.  Risultato importantissimo per il Vicenza, che si rialza e acquista morale nella corsa per la salvezza.

ASCOLI-VICENZA 1-2 (1-2)

Ascoli (3-5-2): Lanni 6; Mitrea 5.5, Milanović 6 (81′ Altobelli sv), Canini 5.5; Almici 6, Orsolini 6 (71′ Doudou 5.5), Addae 6, Bianchi 5.5, Jankto 6; Cacia 5.5 (63′ Perez 5), Petagna 6. A disp.: Švedkauskas, Cinaglia, Del Fabro, Carpani, Iotti. All.: Mangia 6.
Vicenza (4-2-3-1): Benussi 6.5; Sampirisi 6, Adejo 6, Brighenti 6, D’Elia 6.5; Moretti 5 (85′ Urso sv), Signori 6; Vita 6 (82′ Sbrissa sv), Giacomelli 5.5; Galano 7 (88′ Ligi sv), Ebagua 5.5. A disp.: Bianchi, Dall’Amico, Pinton, Modic, Cecconello, Cisotti. All.: Lerda 6.5.
Arbitro: Luigi Nasca di Bari.
Marcatori: 3′ e 23′ Ebagua (V), 36′ Milanović (A).
Note – Ammoniti: Mitrea (A); Ebagua, D’Elia, Benussi (V). Espulso: Ebagua (V) al minuto 30 per doppia ammonizione.