Home » La Juve fa 20, Napoli in scia. Per il terzo posto pareggiano tutte. Il Carpi inguaia il Palermo

Trentesimo turno di Serie A che si apre con la sfida del Castellani di Empoli tra gli azzurri e il Palermo. Non sarà di certo una gara da ricordare, un brutto e noioso 0-0 dove succede poco o niente. Per Novellino si tratta del primo punto conquistato sulla panchina rosanero, per entrambe le squadre continua il periodo negativo: sono infatti 11 i turni senza vittorie per gli uomini di Giampaolo, 9 per i siciliani. Finisce in parità anche l’anticipo serale dell’Olimpico tra Roma e Inter: nerazzurri che assaporano addirittura il colpaccio ma vengono raggiunti nel finale. Si ferma a 8 la striscia di vittorie consecutive per gli uomini di Spalletti.

La domenica si apre con il ritorno al successo dell’Atalanta, dopo ben tre mesi e mezzo, contro il Bologna all’Atleti Azzurri d’Italia. Due gol, un rigore sbagliato e 2 cartellini rossi caratterizzano la partita, decisa anche dall’ottima prestazione dell’ex Diamanti.

La Juventus fa suo il derby della Mole, vince 4-1 all’Olimpico contro il Torino tra le polemiche. Dopo aver dominato il primo tempo la Juve subisce il ritorno dei granata, che in apertura di ripresa accorciano le distanze su rigore (mancata seconda ammonizione ad Alex Sandro). Poi un gol annullato a Maxi López per un fuorigioco inesistente, i bianconeri ne approfittano e dilagano centrando il 20esimo risultato utile consecutivo (19 vittorie). La Fiorentina non approfitta del pareggio tra Roma e Inter e non va oltre lo 0-0 al Matusa di Frosinone: gara molto tesa e piena zeppa di falli (gli 8 ammoniti ne danno un’idea), pareggio giusto, entrambe le squadre vanno vicine a vincerla ma non riescono a segnare.

Al Mapei Stadium Sassuolo e Udinese impattano 1-1, risultato che serve più ai friulani che ai neroverdi. Gli uomini di De Canio (al debutto) passano in vantaggio con Zapata e vanno vicini al colpaccio, ma una rete di Politano, nella ripresa, sancisce l’1-1 finale. Colpaccio che invece riesce al Chievo a Marassi contro la Sampdoria: clivensi in vantaggio con Meggiorini e nel primo tempo falliscono un rigore con Birsa (parato da Viviano).

Il Carpi vince al Bentegodi contro l’Hellas e si tira fuori (al momento) dalla zona retrocessione. Per gli uomini di Delneri era forse davvero l’ultima chiamata per sperare nella salvezza. Vittoria in rimonta per il Napoli che al “San Paolo” va sotto con il Genoa dopo la rete di Rincón, ma la doppietta di Higuaín e il sigillo di El Kaddouri valgono i tre punti all’undici di Sarri. Completa la giornata il pareggio tra Milan e Lazio: Parolo porta avanti i biancocelesti, è poi Bacca a firmare la rete del definitivo 1-1.

Serie A – 30/a giornata

Sabato 19/03

Empoli-Palermo  0-0
Roma-Inter  1-1  53′ Perišić (I), 84′ Nainggolan (R)

Domenica 20/03

Atalanta-Bologna  2-0  27′ Gómez, 45’+1′ Diamanti
Frosinone-Fiorentina  0-0
Sampdoria-ChievoVerona  0-1  24′ Meggiorini
Sassuolo-Udinese  1-1  8′ Zapata (U), 64′ Politano (S)
Torino-Juventus  1-4  33′ Pogba (J), 42′ Khedira (J), 48′ rig. Belotti (T), 63′, 77′ Morata (J)
Hellas Verona-Carpi  1-2  42′ Di Gaudio (C), 64′ Ioniță (H), 67′ Lasagna (C)
Napoli-Genoa  3-1  10′ Rincón (G), 51′ e 81′ Higuaín (N), 90’+1 El Kaddouri (N)
Milan-Lazio  1-1  9′ Parolo (L), 15′ Bacca (M)