Meggiorini fa perdere quota a Montella: Sampdoria-ChievoVerona finisce 0-1

Il ChievoVerona ipoteca la salvezza espugnando Marassi grazie al gol di Meggiorini. La Sampdoria resta fuori dai guai, ma la zona rossa si avvicina. Grande prova tra i pali di Viviano, che para un rigore al comunque ottimo Birsa e salva l’impossibile. Prima sconfitta dei blucerchiati dopo tre turni utili.

La partita comincia con dei buoni ritmi e un generale equilibrio nel possesso e nella manovra. Le principali occasioni arrivano di testa e sono a marca veronese: prima Spolli, poi Meggiorini impegnano un sicuro Viviano. La Sampdoria prova a sveltire i movimenti e le idee, ma al 24′ il gol del Chievo scombina i piani di Montella: ancora Birsa al cross, calibratissimo su Meggiorini, che insacca l’1-0. Dopo neanche cinque minuti, Pairetto fischia un rigore per atterramento di Pepe da parte di Fernando; sul dischetto va Birsa, ma Viviano para d’istinto. Lo sloveno ci prova ancora con un tiro chirurgico splendidamente parato dal portiere blucerchiato e con una rasoiata fuori di nulla a fine tempo. Nel mentre, Spolli salva sulla linea un pallonetto di Quagliarella.

La ripresa comincia con la Samp che pigia sull’acceleratore: la traversa di De Silvestri su cross di Fernando dimostra la volontà di Montella di fare punti, ma sono gli ospiti a giocare meglio. Verso il 60′ Meggiorini impegna nuovamente Viviano e ancora De Silvestri ci prova di testa, ma i ritmi diventano altalenanti, con frequenti cali di intensità. La girandola di cambi spezzetta ancor di più la partita, gli errori si moltiplicano e il tempo scorre lento. Le ali doriane restano però attive: Dodô corre molto e va spesso al cross, De Silvestri conta tre conclusioni nello specchio. Due tiri di Quagliarella e Soriano neutralizzati da Bizzarri accompagnano al triplice fischio di Pairetto, che scatena il malcontento del pubblico di casa.

SAMPDORIA-CHIEVOVERONA: 0-1 (0-1)