Home » Under 17 Femminile, esordio con vittoria nella Fase elite

Under 17 Femminile, esordio con vittoria nella Fase elite

Allo Stadio “Benelli” di Ravenna, davanti a oltre 400 persone, la Nazionale Under 17 Femminile di Rita Guarino esordisce con una vittoria nella Fase Elite del Campionato Europeo, battendo per 4-1 le pari età della Grecia.

Dopo 8′ l’Italia passa in vantaggio grazie a Glionna che conclude a porta vuota sfruttando un’azione travolgente sulla sinistra di Santoro: il raddoppio azzurro arriva dieci minuti dopo grazie ad una accelerazione di Cantore che si invola verso la porta e supera il portiere avversario con un piatto destro sul palo opposto. La gara si mette in discesa al 20′ quando Glionna realizza la terza rete italiana (e la sua doppietta personale) con un tiro di destro dal limite dell’area. Le Azzurre, forti del vantaggiano, cominciano a sprecare facili occasioni ma segnano la quarta marcatura al 48′ con Regazzoli, abile a sfruttare una respinta corta del portiere avversario per insaccare dal dischetto calcio di rigore. La Grecia realizza il gol della bandiera al 59′ con Chatzinkolau che di sinistro trova l’incrocio dei pali.

Molto soddisfatta il tecnico Rita Guarino: “Abbiamo iniziato questa manifestazione con il piede giusto. Le ragazze sono entrate in campo concentrate, mettendo le avversarie subito in difficoltà. Nel secondo tempo siamo calate di concentrazione, ma dobbiamo anche tenere conto di alcuni piccoli infortuni che ci portavamo dietro. Questi sono tre punti che danno morale e forza sulle gambe sapendo che ci attendono due gare toste contro squadre di uguale valore e dello stesso livello tecnico come Olanda e Finlandia”.

Le Azzurrine torneranno in campo giovedì alle ore 15 per la seconda gara del girone contro l’Olanda allo stadio “Germano Todoli” di Cervia: la partita sarà trasmessa in diretta streaming sui siti www.figc.it e www.vivoazzurro.it.

Fase Elite del Campionato Europeo Under 17 Femminile

1ª Giornata (15 marzo)
Italia-Grecia  4-1  8′ Glionna (I), 18′ Cantore (I), 20′ Glionna (I), 48′ Regazzoli (I), 59′ Chatzinkolau (G)
Finlandia-Oland a 0-2  2′ van Dooren, 19′ Doejareen
Classifica: ITALIA e Olanda 3 punti, Finlandia e Grecia 0