Home » Palermo-Napoli 0-1, al “Barbera” basta un rigore di Higuaín

Palermo-Napoli 0-1, al “Barbera” basta un rigore di Higuaín

Un posticipo serale da testacoda quello che vede impegnate Palermo e Napoli per la 29/a giornata di Serie A 2015-2016. I partenopei cercano i tre punti per continuare la caccia alla Juve, i rosanero (con alla guida il nuovo tecnico Novellino) vogliono la vittoria per allontanare lo spettro retrocessione. Finisce 1-0 per i campani che vincono grazie ad un rigore realizzato da Higuaín che sale a quota 27 reti in campionato.

Dopo 2′ il Napoli ha l’occasione per passare in vantaggio con Insigne grazie ad un regalo di Sorrentino ma il portiere salva tutto e devia in angolo. Il Napoli pressa il Palermo nella sua metà campo ma non riesce a creare occasioni sbagliando spesso l’ultimo passaggio: la partita si sblocca al 22′ per un rigore concesso da Rocchi per un atterramento dubbio in area di Albiol da parte di Anđelković e che Higuaín trasforma con freddezza. Il Palermo ha due buone occasioni per pareggiare ma al 28′ Hiljemark si addormenta in area e permette a Ghoulam di recuperare e al 42′ un grande Reina dice no a Vázquez. Dopo 1′ di recupero si va negli spogliatoi sullo 0-1.

Nel secondo tempo Sorrentino tiene in vita il Palermo con le sue parate su Higuaín al 48′ e su Insigne al 56′: diversi errori difensivi del Palermo portano anche Hamšík e Allan a scaldare le mani del portiere rosanero. Il Palermo, complice anche un calo fisico del Napoli, prende un po’ di coraggio e cerca di pungere dalle parti di Reina ma subisce prima il contropiede di Higuaín che sfiora la rete con un pallonetto e poi l’uno-due Higuaín-Mertens con il belga al tiro e la grande parata di Sorrentino. La partita si trascina stancamente verso la fine e dopo 4′ di recupero l’arbitro decreta la fine delle ostilità: il Napoli passa al “Renzo Barbera” col minimo sforzo.

PALERMO-NAPOLI 0-1 (0-1)

Palermo (4-3-2-1): Sorrentino 7; Struna 5.5, González 5.5, Anđelković 6, Pezzella 5.5; Hiljemark 4.5 (82′ Balogh sv), Jajalo 5.5, Chochev 5.5; Vázquez 5.5, Quaison 5 (90′ Trajkovski sv); Gilardino 5 (53′ Djurdjević 5). A disp.: Posavec, Vitiello, Rispoli, Bentivegna, Cionek, Brugman, Cristante, Maresca, Morganella. All.: Walter Alfredo Novellino.
Napoli (4-3-3): Reina 6; Hysaj 6, Albiol 6, Koulibaly 6.5, Ghoulam 6.5; Allan 5.5, Jorginho 6.5, Hamšík 5.5 (72′ David López sv); Callejón 6 (65′ Mertens 5.5), Higuaín 6, Insigne 5 (88′ El Khaddouri sv). A disp.: Gabriel, Rafael, Strinic, Valdifiori, Maggio, Regini, Chalobah, Chiricheș, Gabbiadini. All. Maurizio Sarri.
Arbitro: Gianluca Rocchi di Firenze
Marcatori: 22′ rig. Higuaín
Note – Ammoniti: Chochev (P), Albiol, David López (N)