Home » Salernitana, una sconfitta che sa di resa. All’«Arechi» è 3-1 per la Virtus Lanciano

Dal nostro inviato all’«Arechi» di Salerno

Spareggio salvezza. Non esiste definizione migliore per etichettare l’incontro dell’«Arechi» tra Salernitana e Virtus Lanciano, valevole per la 31/a giornata di Serie B 2015/2016. La tensione si avverte, tant’è vero che l’incontro appare bloccato. Ma tra il 25′ e il 30′ la Salernitana ha una folata nella quale costruisce quattro nitide occasioni da rete. Prima Bernardini ben servito da Tounkara coglie un palo clamoroso con un esterno destro dal limite dell’area. Un minuto dopo, lo stesso ex Crotone mette un pallone d’oro in area che Donnarumma cicca da zero metri.  Al 27′, ancora Bernardini manca il gol buttando il pallone fuori da pochi metri dopo sponda di Ceccarelli su azione di calcio di punizione. E al 30′ Coda su punizione sfiora di un niente l’incrocio dei pali. Al 42′ l’unica azione pericolosa della Virtus Lanciano. La realizza Marilungo il cui tiro dal vertice destro dell’area finisce di poco sopra la traversa. Il primo tempo si conclude qui, sul punteggio di 0-0.
Inizia la ripresa e al 50′ la Salernitana colleziona due nitidissime occasioni. Coda e Donnarumma si alternano nel ruolo di uomo assist e di centravanti. Ma se i servizi sono perfetti, le conclusioni sono inguardabili. Cragno compie due miracoli prima sull’ex Parma e poi sull’ex Teramo. Il calcio è spietato. Al 59′, dopo tutte le occasioni sciupate, la Virtus Lanciano passa in vantaggio. Azione di Vastola sulla destra con assist per Di Francesco. Il figlio d’arte di tacco batte Terracciano. Al 70′ ancora Donnarumma stecca un clamoroso pallone quando si trovava solo davanti a Cragno. Tre minuti dopo, la punta si riscatta siglando il gol del pari. Donnarumma butta dentro la sfera di testa sulla linea di porta dopo la sponda di Gatto sempre di testa a seguito di un grande assist di Nalini. Neanche il tempo di esultare che al 76′ la Virtus Lanciano taglia in due la difesa granata con un triangolo Di Francesco-Ferrari-Di Francesco. Terracciano stende quest’ultimo ed è calcio di rigore, trasformato dallo stesso Ferrari. La Salernitana si getta in avanti ma non ha la forza di costruire più qualcosa di buono. Anzi, è Di Francesco al 93′ a siglare in contropiede la rete del definitivo 3-1- Per la Virtus Lanciano, 3 punti di platino. Per la Salernitana, una sconfitta che sa di resa.

SALERNITANA – VIRTUS LANCIANO 1-3 (0-0)

SALERNITANA (4-4-2) – Terracciano 6; Ceccarelli 5, Bernardini 5,5, Bagadur 5,5, Franco 5; Tounkara 6 (60′ Nalini 6), Moro 6 (77′ Bovo sv), Odjer 6, Gatto 5,5; Coda 5 (68′ Buș sv), Donnarumma 5,5. A disp.: Strakosha, Pollace, Rossi, Tuia, Pestrin, Ronaldo All.: Menichini
VIRTUS LANCIANO (4-3-3) – Cragno 7; Aquilanti 6, Rigione 6, Amenta 6, Di Matteo 6; Vastola 6 (66′ Rocca sv), Bačinovič 6, Vitale 6 (80′ Milinković sv) ; Di Francesco 7,5, Ferrari 6,5, Marilungo 6. A disp.: Casadei, Padovan, Turchi, Di Filippo, Di Benedetto, Giandonato, Bonazzoli. All.: Maragliulo
Marcatori: 59′ Di Francesco (VL), 73′ Donnarumma (S), 77′ Ferrari (VL), 92′ Di Francesco (VL)

Arbitro: Serra di Torino
Note – Ammoniti: Bačinovič (VL), Aquilanti (VL), Cragno (VL), Vitale (VL), Terracciano (S)