Il Novara è terzo, il Pescara non sa più vincere. Tra Ascoli e Bari 15 gol segnati!

Trentunesimo turno di Serie B che si apre con l’anticipo del Rigamonti di Brescia, dove le rondinelle battono con un sonoro 3-0 la capolista Crotone: gran bella partita quella degli uomini di Boscaglia che sembrano ritornati quelli di qualche mese fa, veloci e tecnici. Una vittoria in memoria del presidente Corioni, scomparso in settimana.

Sabato pomeriggio pieno di emozioni, di gol e spettacolo. La gara più importante è quella dell’Adriatico-Cornacchia dove Pescara e Novara si giocano letteralmente il terzo posto in classifica (fino al fischio d’inizio condiviso). Vincono i piemontesi dopo 90 minuti combattuti, uomini di Oddo in piena crisi, alla terza sconfitta di fila e alla quarta nelle ultime 5 partite, vittoria che manca da 7 turni. Baroni si toglie più di un sassolino dalle scarpe, dopo l’esonero della passata stagione.

In zona playoff importanti le vittorie di Spezia e Cesena, ai danni rispettivamente di Modena e Como. I liguri, con un gol per tempo, risolvono la pratica modenese; bianconeri in pieno controllo della partita per tutto il suo corso, ancora imbattuti nel 2016. Per i romagnoli, invece, è un successo esterno e in rimonta: Como in vantaggio alla fine del primo tempo, poi nella ripresa gli uomini di Drago legittimano ciò che avevano fatto vedere fino a quel momento e passano per 1-3. Continua anche l’ottimo momento dell’Entella, che pareggia al Picchi di Livorno per 0-0. Per gli uomini di Aglietti è il sesto risultato utile consecutivo.

Le due partite più belle e spettacolari sono quelle del San Nicola di Bari e del Del Duca di Ascoli. Tra Bari e Pro Vercelli 8 le reti segnate, finisce 6-2 per i biancorossi guidati da Camplone: la “Pro”, dopo essere andata sotto 3-0, recupera fino al 3-2 per poi arrendersi alla superiorità dei galletti, che chiudono in goleada. Assolutamente pazzesca la gara tra Ascoli e Avellino: irpini in vantaggio per 2-0 dopo pochi minuti, gli uomini di Mangia rimontano e chiudono il primo tempo con un clamoroso sorpasso (3-2). Nel secondo tempo i biancoverdi rispondono con una contro rimonta e chiudono sul 4-3 una partita bellissima.

Nelle zone basse della classifica Ternana e Latina, in piena crisi di risultati, non vanno oltre al pareggio a reti bianche. La Salernitana perde nuovamente all’Arechi in un vero e proprio scontro diretto contro il Lanciano: granata che si divorano un conto innumerevole di palle-gol sullo 0-0 per poi subire lo svantaggio nel finale, inutile il pareggio momentaneo degli uomini di Menichini, i ragazzi terribili di Maragliulo infilano un altro successo importante.

Serie B – 31/a giornata

Venerdì 11/03

Brescia-Crotone  3-0  36′ Mazzitelli, 57′ Embaló, 71′ Morosini

Sabato 12/03

Ascoli-Avellino  3-4  10′, 17′ Mokulu (Av), 24′ Jankto (As), 39′, 43′ Cacia (As), 63′ R.Insigne (Av), 88′ rig. Castaldo (Av)
Bari-Pro Vercelli  6-2  15′ Defendi (B), 39′ Maniero (B), 54′ G.Sansone (B), 57′ Emmanuello (V), 69′ rig. Beretta (V), 79′, 87′ Rosina (B), 90′ Dezi (B)
Como-Cesena  1-3  35′ Bessa (Co), 65′ Perico (Ce), 66′ Djurić (Ce), 90’+3′ Rosseti
Livorno-Entella  0-0
Pescara-Novara  1-2  8′ Corazza (N), 28′ Caprari (P), 52′ Evacuo (N)
Salernitana-Lanciano  1-3  59′ Di Francesco (L), 73′ Donnarumma (S), 78′ rig. N.Ferrari (L), 90’+3′ Di Francesco (L)
Spezia-Modena  2-0  24′ Calaiò, 53′ Sciaudone
Ternana-Latina  0-0