Napoli e Roma ci provano ma la Juve non rallenta. Dopo 2 mesi si ferma il Milan

Lungo fine settimana per la 28/a giornata di Serie A. Si comincia di venerdì a causa del prossimo impegno della Roma in Champions League. I giallorossi trovano la settima vittoria consecutiva in campionato battendo per 4-1 la Fiorentina, una gara gestita bene dominata in lungo e in largo dagli uomini di Spalletti.

Due gli anticipi del sabato. Continua il buon momento della Sampdoria di Montella, a cui bastano 30 minuti per chiudere, al Bentegodi, la pratica Hellas Verona. Per gli scaligeri si affievoliscono ulteriormente le speranze di raggiungere la zona salvezza. Nel serale il Napoli ritrova gioco e vittoria, al San Paolo, contro il Chievo: ospiti in vantaggio dopo 65 secondi, poi rimonta e gran calcio degli azzurri.

Nel lunch match domenicale Torino e Lazio impattano sotto la Mole: granata che dominano il primo tempo, passano in vantaggio e falliscono un rigore, nella ripresa sono gli uomini di Pioli a dominare e raggiungono il pareggio meritato su penalty siglato da Biglia.

La Juventus agguanta il proprio 18° risultato utile consecutivo (17 vittorie) e respinge nuovamente gli assalti di Napoli e Roma: battuta anche l’Atalanta, all’Atleti Azzurri d’Italia, con le reti di chi non ti aspetti, Barzagli e Lemina. Per i bergamaschi sono 3 mesi esatti senza vittorie. Il Sassuolo si conferma bestia nera del Milan, si fermano a 8 i risultati utili di fila per i rossoneri che soccombono al Mapei Stadium per 2-0. Nella parte bassa della classifica successo importante per il Frosinone (al Matusa) sull’Udinese: ciociari che ora credono maggiormente alla salvezza mettendo nei guai proprio i friulani. Il Genoa, invece, si allontana dalla zona calda con i tre punti ottenuti, al Ferraris, contro l’Empoli. Finisce in parità il derby emiliano del Dall’Ara tra Bologna e Carpi.

Nel posticipo l’Inter batte il Palermo al Meazza. Finisce 3-1, i nerazzurri si mantengono in lotta per il terzo posto mentre per il Palermo si fa dura: solo un punto di vantaggio sul terzultimo posto in classifica.

Clicca su ciascuna gara per la cronaca, il tabellino e le pagelle.

Serie A – 28/a giornata

Venerdì 04/03

Roma-Fiorentina  4-1  22′ El Shaarawy (R), 25′ Salah (R), 37′ Perotti (R), 45’+2 rig. Iličić (F), 58′ Salah (R)

Sabato 05/03

Hellas Verona-Sampdoria  0-3  6′ Soriano, 11′ Cassano, 30′ Christodoulopoulos
Napoli-ChievoVerona  3-1  2′ N.Rigoni (C), 6′ Higuaín (N), 38′ Chiricheș (N), 70′ Callejón (N)

Domenica 06/03

Torino-Lazio  1-1  11′ Belotti (T), 77′ rig. Biglia (L)
Atalanta-Juventus  0-2  24′ Barzagli, 86′ Lemina
Bologna-Carpi  0-0
Frosinone-Udinese  2-0  12′ D.Ciofani, 60′ Blanchard
Genoa-Empoli  1-0  48′ L.Rigoni
Sassuolo-Milan  2-0  27′ Duncan, 72′ N.Sansone
Inter-Palermo  3-1  11′ Ljajić (I), 23′ Icardi (I), 45′ Vázquez (P), 54′ Perišić (I)