Atalanta-Juventus: precedenti, statistiche e curiosità

Atalanta e Juventus si affrontano, per la cinquantacinquesima volta, nella ventottesima giornata di campionato reduci da un pareggio esterno (Carpi-Atalanta 1-1) e una vittoria interna (Juventus-Inter 2-0).

I PRECEDENTI – Nei 54 precedenti tra Atalanta e Juventus, con i nerazzurri in casa, si ravvisa una tendenza nettamente favorevole ai torinesi: i padroni di casa, infatti, hanno avuto la meglio in 7 occasioni, mentre la Vecchia Signora è stata corsara per 25 volte; nelle altre 22 gare, l’esito è stato il segno X in schedina. La vittoria più eclatante della formazione oggi allenata da Edoardo Reja risale al 27 ottobre 1963, quando gli orobici si imposero per 3-0; la sconfitta più pesante per la squadra di casa, invece, si è verificata il 28 settembre 1952, quando il confronto si concluse con un perentorio 1-5 in favore della Juve. L’ultima vittoria interna dell’Atalanta risale al 4 febbraio 2001, grazie alle reti di Lorenzi e Ventola, con la gara che si concluse 2-1 anche a causa dell’autorete di Paganin. Il successo più recente degli uomini oggi guidati da Allegri è datato 27 settembre 2014, quando il risultato finale fu di 0-3, con doppietta di Tévez e gol di Morata.

LE STATISTICHE – 2,60 è la media-gol a partita nei 54 precedenti tra le due squadre: in totale sono state realizzate 140 reti, di cui 50 dall’Atalanta e 90 dalla Juventus. Negli ultimi 10 precedenti disputati, infine, l’over 2,5 è uscito in 6 occasioni.
Il miglior realizzatore dell’Atalanta è Alejandro Gómez, con 5 reti. Il marcatore principe della Juventus, invece, sino a questo momento della stagione, è Paulo Dybala, a segno per 13 volte.

Consigliamo il segno 2 in schedina, under 2,5 e Dybala marcatore.