Home » A Lucerna, impresa del Lugano: 1-2 e bianconeri in finale della Coppa svizzera

A Lucerna, impresa del Lugano: 1-2 e bianconeri in finale della Coppa svizzera

Il Lugano di Zeman affronta, a Lucerna, i padroni di casa nella semifinale di Coppa svizzera, incontro che in Ticino attendevano da più di tre lustri: e sono almeno 1.500 i tifosi bianconeri presenti. Ne esce una partita viva e ben giocata da entrambe le squadre, decisa da una doppietta di Anastasios Donis e da una rete di Marco Schneuwli: 1-2 e ticinesi in finale.

Partenza lanciata per la squadra di Zeman, che al 2′ minuto va in rete con Donis: la punta greca, di proprietà della Juve, riceve un pallone per un retropassaggio sbagliato di Thiesson e, solo davanti a Zibung, non sbaglia: 0-1. Al 9′, ancora bellissima azione dei bianconeri: Jozinović mette al centro e, dal limite dell’area piccola, è Čulina a finalizzare: palo pieno. La partita è giocata a ritmi elevati, con i biancoblù che spingono, guadagnando metri col passare dei minuti, e i bianconeri che tengono bene il campo, ripartendo con ordine. Al 26′ padroni di casa vicino al pareggio: la conclusione di Kryeziu, da ottima posizione, è però fuori misura. Il Lucerna ora spinge e le sortite del Lugano si fanno più rare. Al 45′ rigore per i padroni di casa: errore di rinvio di Valentini, ruba palla Cristian Schneuwly, che mette in mezzo: Djuric prova a respingere in scivolata, ma tocca col braccio. La trasformazione è di Marco Schneuwly: tiro imprendibile a sinistra di Valentini ed è 1-1.

Si riparte e il Lugano va in rete: percussione di Čulina, che conclude con un tiro violento; la respinta di Zibung è difettosa e Anastasios Donis, lasciato libero dalla difesa, può insaccare indisturbato: 1-2 per i ticinesi. I biancoblù reagiscono con rabbia, ma così facendo si espongono ai velenosissimi contropiedi bianconeri: al 58′ ancora Donis va vicinissimo alla terza rete, ma Zibung chiude bene lo specchio della porta. Al 71′ espulsione di Djuric e Lugano in 10: Zeman si cautela con due difensori. Il Lucerna ora fa paura: ma Sarr, al 77′, sbaglia di testa da posizione favorevole. All’82’ rigore per i ticinesi per fallo di Sarr su Alioski: questa volta tira il designato Sabbatini, ma il pallone colpisce la traversa interna: sulla debole ribattuta di Čulina, Zibung blocca senza problemi. Il finale è un serrate dei padroni di casa, ma senza esito: 1-2 per i ragazzi di Zeman!

Lucerna-Lugano 1-2 (1-1)

Lucerna (4-4-2): Zibung 5.5; Schachten 5.5, Sarr 6, Puljić 5.5, Thiesson 5.5; C. Schneuwly 6, Haas 6 (80′ Neumayr sv), Hyka 6.5, Kryeziu (66′ Jantscher 6); Frey 6 (80′ Yesil 5), M. Schneuwly 6A disp.: Bucchi, Rogulj, Affolter, Fandrich. All.: Babbel
Lugano (4-1-2-3): Valentini 5.5; Veseli 6, Malvino 6, Djuric 5, Jozinović 6.5; Rey 6.5; Sabbatini (86′ Pušić sv) , Črnigoj 6; Čulina 6.5, A. Donis, (75′ Alioski 6.5), Tosetti (70′ Datković 6). A disp.: Salvi, Šušnjar, Milosavljević. All.: Zeman
Arbitro: Schärer
Marcatori: 2′ A. Donis (L), 45′ M. Schneuwly (Luc – rig.), 51′ Donis (L)
Note – Ammoniti: 19′ Sabbatini, 34′ Malvino, 40′ Djuric (L), 20′ Puljić, 81 Sarr, 83′ Yesil (Luc) Espulsi: 71′ Djuric (L) per doppia ammonizione