Home » Pranzo di emozioni all’«Arechi», Salernitana-Crotone 1-1

Pranzo di emozioni all’«Arechi», Salernitana-Crotone 1-1

Dal nostro inviato all’«Arechi» di Salerno

Il posticipo domenicale della 27a giornata di Serie B 2015/2016 vede di scena Salernitana e Crotone. Una gara che sulla carta sarebbe senza storia, considerando i 30 punti di vantaggio in classifica dei calabresi sui campani. Ma nei primi 10 minuti di partita, la Salernitana colleziona tre nitide occasioni con Alfredo Donnarumma. L’ex Teramo al 4′ prende il palo con un colpo di testa su assist di Coda, al 7′ è imbeccato da una punizione di Gatto ma spara addosso a Cordaz, al 10′ conclude un triangolo con Coda sparando alto sulla traversa da posizione centrale. Al 17′ ancora Cordaz miracoloso nel deviare in angolo una conclusione dal limite di Oikonomidis. Sessanta secondi dopo si fa vedere finalmente il Crotone con un tiro dalla distanza di Martella che Terracciano mette in calcio d’angolo. Al 20′ i calabresi passano in vantaggio. Assist di Ricci che taglia il campo, Stoian sbuca alle spalle di Ceccarelli e deposita in rete. La partita si spegne di intensità ma si riaccende al 42′, quando la Salernitana trova il gol del pari. Punizione di Gatto, sponda di Bernardini sulla quale si avventa Coda che, in dubbio fuorigioco, spinge di testa il pallone in rete. E’ l’ultima emozione di un intenso primo tempo che si chiude sul punteggio di 1-1.
La ripresa si apre su ritmi blandi. Ma al 60′ Salernitana vicinissima al vantaggio. Cordaz è strepitoso nel negare la doppietta di Coda, togliendo letteralmente il pallone dalla porta sul colpo di testa dell’ex Parma. E un minuto dopo nuovo miracolo del portiere dei pitagorici su Gatto. Al 63′ il Crotone se ne va in contropiede ma il neoentrato Palladino spreca clamorosamente davanti a Terracciano. La partita scivola via fino ai minuti di recupero, che sono quattro. Al 92′ nuovo contropiede del Crotone con Palladino. Terracciano lo stende e viene espulso. Esaurite le sostituzioni, in porta per la Salernitana va Ceccarelli. I calabresi però non ne approfittano. Salernitana-Crotone termina 1-1. Un punto che soddisfa più i pitagorici che i granata.

SALERNITANA-CROTONE 1-1 (1-1)

SALERNITANA (4-4-2): Terracciano 6; Ceccarelli 6, Bernardini 6, Bagadur 6 (83′ Trevisan sv), Franco 6 (71′ Empereur sv); Gatto 6,5, Moro 5,5, Odjer 6, Oikonomidis 5,5; Donnarumma 5,5, Coda 6,5 (69′ Buș sv) . A disp.: Strakosha, Pollace, Bovo, Pestrin, Zito, Tounkara. All.: Menichini
CROTONE (3-4-3): Cordaz 8; Balasa 5,5 (46′ García 6) , Cremonesi 6 (78′ Salzano sv), Ferrari 6,5; Zampano 6,5, Capezzi 6, Barberis 6, Martella 6,5; Ricci 6, Budimir 5 (49′ Palladino 5), Stoian 6,5. A disp.: Festa, De Giorgio, Modesto, Sabbione, Di Roberto, Torromino. All.: Jurić
Marcatori: 20′ Stoian (C), 42′ Coda (S)

Arbitro: Ghersini di Genova
Note – Espulsi: Terracciano (S) Ammoniti: Ceccarelli (S), Stoian (C)