Il Carpi imbriglia il Torino, Belec para un rigore a Maxi López e all’Olimpico finisce 0-0

Toro e Carpi si affrontano un girone dopo la prima vittoria degli emiliani in serie A: i granata sono in cerca di rivincite dopo la bruciante sconfitta dell’andata, che diede inizio alla parabola discendente della squadra di Ventura, mentre gli ospiti cercano punti salvezza. Belec tiene accesa la speranza del Carpi, parando anche un rigore a Maxi López: anche gli emiliani portano via punti da Torino, dove lo 0-0 premia la squadra di Castori, evidenziando ancora una volta i limiti di quella di Ventura.

É un buon Carpi quello che affronta il Torino, soprattutto nel primo tempo: i biancorossi sono pimpanti e pressano alto, pur lasciando ampi spazi in difesa. I granata sbagliano molto in mezzo al campo, ma sono sempre pericolosi davanti con Immobile e Belotti e con le incursioni di Peres. Belec tiene in partita gli emiliani con due interventi decisivi, mentre Mbakogu sembra troppo solo e Padelli non è mai chiamato in causa. Il primo tempo termina senza gol.

Nella ripresa non si cambia marcia, anche se i granata creano un paio di pericoli per la porta di Belec, sempre sicuro. Lasagna, subentrato a Crimi, cerca di sfruttare gli spazi concessi dalla difesa del Toro, ma Padelli resta inoperoso. A un quarto d’ora dalla fine il Toro passa al modulo a tre punte, con Maxi López dentro per Benassi: due minuti dopo l’argentino sbaglia il rigore del vantaggio, con Belec ancora straordinario a tenere in piedi i suoi. L’ennesima occasione mancata per i granata, fischiati dall’Olimpico quasi pieno. Un punto che tiene in corsa il Carpi, anche se per la salvezza bisogna iniziare a vincere.

TORINO-CARPI 0-0 (0-0)

Torino (3-5-2): Padelli sv; Maksimović 6, Glik 5.5, Moretti 6; Peres 5.5, Benassi 5.5 (74′ López 5), Vives 5.5, Baselli (85′ Obi sv), Silva (89′ Zappacosta sv); Immobile 5.5, Belotti 5.5. A disp.: Ichazo, Castellazzi, Jansson, Molinaro, Farnerud, Martínez. All.: Ventura 5.
Carpi (4-4-1-1): Belec 7.5; Zaccardo 6, Romagnoli 6, Gagliolo 5.5, Letizia 6; Sabelli 6, Bianco 6, Crimi 5.5 (51′ Lasagna 6), Di Gaudio (67′ Cofie 6); Lollo 6; Mbakogu 5.5 (76′ Mancosu sv). A disp.: Brkić, Colombi, Suagher, Poli, Daprelà, Porcari, Verdi, De Guzmán, Martinho. All.: Castori. 6
Arbitro: Claudio Gavillucci della sezione AIA di Latina.
Note – Ammoniti: Crimi, Lollo, Zaccardo, Sabelli (C), Glik, Benassi, Peres, Immobile (T)