Home » Ligue 1, 27/a giornata: PSG da record, gol e spettacolo nel derby bretone. Tolosa e Ajaccio, punto inutile

Ventisette giornate di Ligue 1, ventisette partite senza sconfitta per il PSG. La vittoria contro il Reims consente ai parigini di battere il record del PSG ’85-’86, e a Ibrahimović di realizzare la sua miglior stagione nel campionato francese, a 34 anni, con 23 gol all’attivo e 10 assist.

Vince anche la seconda della classe, che dopo tredici anni batte il Troyes al Louis II, con doppietta di Carrillo e con il primo gol di Mbappé Lottin nella massima serie francese. Per il Troyes è questione di poche giornate per la matematica certezza della retrocessione, mentre il pareggio di oggi non aiuta Tolosa e Gazélec Ajaccio, che si rallentano a vicenda ma continuano a vedere da vicino la parte sopra la linea rossa.

Il Montpellier raggiunge le trecento vittorie in Ligue 1 vincendo sul campo di un Angers che non sa più vincere. Spettacolo a Lorient nel derby di Bretagna: Guingamp avanti di due gol, i padroni di casa in undici minuti ribaltano il risultato. Passano altri dieci minuti e intorno all’ora di gioco gli ospiti trovano il 3-3 che resiste fino al secondo minuto di recupero, quando Guerreiro consegna la vittoria al Lorient.

Ligue 1 – Risultati 27/a giornata

Venerdì 19 febbraio

Bordeaux-Nizza  0-0

Sabato 20 febbraio

PSG-Reims  4-1  12′ Van der Wiel (P), 34′ Oniangue (R), 43′ Ibrahimović (P), 45’+1′ Cavani (P), 68′ Ibrahimović (P)
Angers-Montpellier  2-3  2′ Berigaud (M), 7′ Yatabaré (M), 34′ Camara (M), 65′ Bouka Moutu (A), 90’+2′ Karanović (A)
Lorient-Guingamp  4-3  3′ e 37′ Salibur (G), 38′ Waris (L), 48′ Jeannot (L), 49′ Waris (L), 59′ Briand (G), 90’+2′ Guerreiro (L)
Monaco-Troyes  3-1  25′ e 37′ Carrillo (M), 80′ Gueye (T), 90’+2′ Mbappé Lottin (M)
Tolosa-GFC Ajaccio  1-1  59′ Mayi (A), 90’+1′ Braithwaite (T)