Bologna-Juventus: precedenti, statistiche e curiosità

Bologna e Juventus si affrontano, per la settantaseiesima volta, nella ventiseiesima giornata di campionato reduci da due vittorie per 1-0: i felsinei, infatti, hanno avuto la meglio dell’Udinese alla Dacia Arena, mentre i piemontesi si sono imposti sul Napoli tra le mura amiche.

I PRECEDENTI – Nei 75 precedenti tra Bologna e Juventus, con i rossoblù in casa, si ravvisa una tendenza favorevole ai torinesi, seppur a fronte di un certo equilibrio complessivo: i padroni di casa, infatti, hanno avuto la meglio in 22 occasioni, mentre la Vecchia Signora è stata corsara per 29 volte; nelle altre 24 gare, l’esito è stato il segno X in schedina. La vittoria più eclatante della formazione oggi allenata da Roberto Donadoni risale al 31 maggio 1931, quando i bolognesi si imposero per 4-0; la sconfitta più pesante per la squadra di casa, invece, si è verificata il 29 ottobre 1950, quando il confronto si concluse con un perentorio 0-5 in favore della Juve. L’ultima vittoria interna del Bologna risale al 29 novembre 1998, grazie alle reti di Paramatti, Signori e Fontolan. Il successo più recente degli uomini oggi guidati da Allegri è datato 6 dicembre 2013, quando il risultato finale fu di 0-2, con gol di Vidal e Chiellini.

LE STATISTICHE – 2,38 è la media-gol a partita nei 75 precedenti tra le due squadre: in totale sono state realizzate 179 reti, di cui 82 dal Bologna e 97 dalla Juventus. Negli ultimi 10 precedenti disputati, infine, l’over 2,5 è uscito in appena 3 occasioni.
Il miglior realizzatore del Bologna è Mattia Destro, con 8 reti. Il marcatore principe della Juventus, invece, sino a questo momento della stagione, è Paulo Dybala, a segno per 13 volte.

Consigliamo il segno 2 in schedina, under 2,5 e Zaza marcatore.