Home » Latina-Cagliari 1-3. Sardi sempre più lanciati verso la Seria A

Latina-Cagliari 1-3. Sardi sempre più lanciati verso la Seria A

Il Cagliari interrompe la striscia positiva dei pontini e allunga sul Pescara portandosi a +10. Ripresa ricca di gol ed emozioni, un Latina poco arrendevole prova a disturbare il cammino della capolista, ma deve cedere al talento dei sardi.

Gli uomini di Somma giocano a viso aperto concedendosi qualche pericolosa distrazione di troppo in difesa. Tra i sardi incutono paura le discese e i cross dalla sinistra di Barreca. Il risultato è un avvio di partita equilibrato con poche azioni degne di nota. Solo nell’ultima parte di primo tempo il Cagliari ha due ghiotte occasioni entrambe sui piedi di Farias. L’attaccante rossoblù alla mezz’ora viene servito in maniera egregia da Joao Pedro, ma spara sopra la traversa. Al 39’ invece è clamoroso l’intervento a una mano di Ujkani su Farias da distanza ravvicinata: una respinta che vale come un gol e porta le due squadre sullo 0-0 all’intervallo.

I gol arrivano tutti nella ripresa. In avvio il Cagliari punge in maniera velenosa. Al 46’ Barreca si distende sulla sinistra e appoggia per il tocco vincente di Munari. Cinque minuti dopo la difesa pontina si addormenta e l’uno-due Joao Pedro-Melchiorri permette a quest’ultimo di colpire indisturbato per il raddoppio. Mariga con una splendida conclusione dalla distanza sorprende Storari e riapre il match, ma passa un solo giro di lancette e Melchiorri segna la sua doppietta tra le proteste nerazzurre per un presunto fuorigioco. Il Latina non alza bandiera bianca, prova a riaprire nuovamente il match e ha anche l’occasione per farlo, però Corvia spedisce sulla traversa il rigore concesso per fallo di mano di Salamon; un errore che vale i fischi del pubblico di casa verso l’attaccante pontino.

LATINA-CAGLIARI 1-3 (1-3)

Latina (4-3-2-1): Ujkani 6.5, Milani 5 (55’ Acosty 6), Brosco 5.5, Esposito 5, Calderoni 6, Schiattarella 5.5, Olivera 6.5, Mariga 6.5, Dumitru 5.5 (61’ Ammari 6), Boakye 5.5, Corvia 5 (78’ Paponi sv). A disp.: Di Gennaro, Bruscagin, Dellafiore, Scaglia, Figliomeni, Acosty, Mbaye. All.: Mario Somma.
Cagliari (4-3-1-2): Storari 7, Balzano 6, Ceppitelli 6, Salamon 6, Barreca 7, Munari 6.5 (75’ Tello sv), Colombatto 6 (49’ Di Gennaro 6), Cinelli 6, Joao Pedro 6.5, Farias 6 (80’ Krajnc sv), Melchiorri 7. A disp.: Rafael, Pisacane, Deiola, Cerri, Murru, Giannetti. All.: Massimo Rastelli.
Arbitro: Luigi Nasca di Bari
Marcatori: 46’ Munari (Ca), 52’ Melchiorri (Ca), 56’ Mariga (L), 57’ Melchiorri (Ca)
Note – Ammoniti: Olivera, Milani (L), Ceppitelli, Farias, Colombatto (Ca). Al 73’ Corvia (L) sbaglia un calcia di rigore.