Home » Rugby, RBS 6 Nazioni 2016: Irlanda e Galles pareggiano 16-16

Rugby, RBS 6 Nazioni 2016: Irlanda e Galles pareggiano 16-16

Con il pareggio 16-16 tra Irlanda e Galles, si è conclusa la prima giornata del torneo delle Sei Nazioni 2016 di rugby. Il risultato dell’Aviva Stadium esclude le due formazioni dalla possibilità di Grande Slam, ma lascia intatte per entrambe le speranze di successo.

Dopo il risicato successo della Francia sull’Italia e l’exploit degli inglesi a Murrayfield, pubblico delle grandi occasioni a Dublino. Verdi subito aggressivi e concreti, Galles in bambola dell’avversario almeno nel primo quarto di gioco; preciso il piede di Sexton al 4′ e 13′, meno Biggar, che lascia per infortunio alla caviglia. Poco prima della mezzora il XV di Joe Schmidt prende il largo: Murray va oltre al 26′ e Sexton converte. Ma i gallesi ci sono, eccome: Faletau accorcia al 37′ e Priestland dà continuità in piazzola ai punti messi a segno in precedenza (13-10).

Nella ripresa l’ossigeno, soprattutto da parte irlandese, inizia a venir meno e il Galles, ancora con Priestland, aggancia: l’ultimo pareggio tra le due squadre risaliva al 1991 (Torneo delle Cinque Nazioni).