Home » Europei calcio a 5 – Serbia 2016: i serbi vincono il loro girone. Ai quarti sarà Spagna-Portogallo

Non sono mancate le sorprese nella penultima giornata della fase a gironi degli europei di calcio a 5. La Serbia, paese ospitante, è riuscita ad avere la meglio sul Portogallo, aggiudicandosi la vittoria del girone A ed evitando la Spagna come avversaria nei quarti di finale. Ai lusitani non è bastata l’ennesima perla del fuoriclasse Ricardinho: un gioco di prestigio nel saltare la marcatura avversaria e poi la potente conclusione a rete. Dopo aver chiuso la prima frazione sull’1-1, nel secondo tempo il Portogallo non è riuscito a impensierire i padroni di casa che nel finale hanno colpito prima con Rajcevic e poi con Simic, bravo a sorprendere la difesa avversaria sugli sviluppi di una rimessa laterale.

Ora la Serbia se la vedrà con l’Ucraina, uscita sconfitta quest’oggi per 4-1 contro la Spagna. Una gara tranquilla in avvio, poi l’equilibrio è stato rotto da Alex. Nel secondo tempo l’Ucraina ha provato il portiere di movimento per ristabilire l’equilibrio, ma gli errori in fase di possesso palla hanno permesso alle furie rosse di avere vita facile e dilagare. Per la Spagna ora sarà derby iberico con il Portogallo, in un remake della finale per il terzo posto di due anni fa; la vincente potrebbe incrociare gli azzurri in semifinale.