Home » L’Inter si riprende San Siro: Icardi stende il ChievoVerona

L’Inter si riprende San Siro: Icardi stende il ChievoVerona

L’Inter ritrova la vittoria a San Siro in campionato dopo due mesi grazie alla rete di Icardi in apertura di secondo tempo. Brutta prestazione del ChievoVerona che si sveglia solo negli ultimi minuti ed evita un più pesante passivo solo grazie ai miracoli di Seculin.

Mancini rispolvera il 4-3-3 con Icardi al centro dell’attacco supportato da Éder e Palacio mentre Maran deve rinunciare a Bizzarri e schiera dal primo minuto l’esordiente Seculin. I nerazzurri, vogliosi di riscatto dopo il derby perso la scorsa domenica, mettono da subito le cose in chiaro: Éder spara centrale, Icardi scalda i guantoni a Seculin mentre Kondogbia è troppo morbido dai 12 metri. L’Inter macina gioco collezionando un’infinito numero di calci d’angolo, ma il ChievoVerona, seppur mai pericoloso in avanti, tiene lo 0-0 fino al termine del primo tempo.

Neanche il tempo di sedersi sulla poltrona che l’Inter è già avanti: corner di Telles, Miranda cicca il pallone sul quale Icardi si fionda e porta in vantaggio i padroni di casa al secondo minuto della seconda frazione. Ci si aspetterebbe una reazione del ChievoVerona, ma è ancora l’Inter che cerca il raddoppio. Nagatomo, indemoniato, serve due assist perfetti per Icardi che però prima trova la traversa e poi trova Seculin a negargli la gioia della doppietta. Maran prova a scuotere i suoi con la girandola dei cambi e, dopo un paio di spaventi sventati da un superlativo Seculin, impaurisce i padroni di casa nel finale senza però trovare il gol del pari. 1-0 per l’Inter il finale che vuole dire tre punti fondamentali per gli uomini di Mancini mentre per il ChievoVerona continua il periodo nero allungando a quattro le gare senza vittoria.

INTER-CHIEVOVERONA 1-0 (0-0)

Inter (4-3-3): Handanović sv; Nagatomo 6.5, Miranda 5.5, Murillo 6, Telles 6.5; Brozović 5.5 (90′ Felipe Melo sv), Medel 6, Kondogbia 6; Palacio 6 (77′ Juan Jesus sv), Icardi 6.5, Éder 6 (83′ Ljajić sv). A disp.: Carrizo, D’Ambrosio, Santon, Gnoukouri, Biabiany, Perišić, Jovetić, Manaj, Correia. All.: Mancini 6.5.
ChievoVerona (4-3-1-2): Seculin 7; Frey 5.5, Spolli 6, Cesar 5.5, Gobbi 5.5; N.Rigoni 6, Radovanović 5.5 (82′ Costa sv), Pinzi 5,5 (57′ Castro 5.5); Birsa 5 (72′ Mpoku 6); Inglese 5, Pellisier 5.5. A disp.: Bressan, Confente, Dainelli, Sardo, Cacciatore, Damian. All.: Maran 5.5.
Arbitro: Paolo Valeri di Roma 2.
Marcatori: 48′ Icardi (I).
Note – Ammoniti: Éder, Nagatomo, Miranda (I); N. Rigoni, Castro, Spolli, Inglese, Pellisier (C). Espulso: -.