Home » Al Frosinone basta Dionisi, col Bologna finisce 1-0 per i ciociari

Al Frosinone basta Dionisi, col Bologna finisce 1-0 per i ciociari

Allo Stadio “Matusa” si sono affrontate Frosinone-Bologna per la 23/a giornata della Serie A. I ciociari, dopo una buona gara, conquistano 3 punti fondamentali grazie al gol di Dionisi su calcio di rigore. Il Bologna – in 10 uomini dal 64′ per l’espulsione di Oikonomou – si ferma dopo due vittorie consecutive.

Avvio propositivo da parte del Frosinone, i ragazzi di Stellone non lasciano spazio al Bologna e gestiscono bene il possesso palla. I ciociari giocano un buon calcio, ma arrivati ai 25 metri non riescono a finalizzare l’azione; il Bologna – al contrario – si limita a contenere le sortite offensive e a ripartire in contropiede. La prima vera occasione è per i padroni di casa al 25′: Tonev dal limite dell’area scarica il tiro, Mirante è attento e respinge. I felsinei prendono campo e in due occasioni vanno vicini al vantaggio: prima Ferrari calcia male a tu per tu con Leali; poi Rizzo – imbeccato da Floccari – calcia al lato in piena area di rigore. Il primo tempo si chiude con una staffilata di Blanchard dai 40 metri che mette in difficoltà Mirante.

La ripresa vede ancora il Bologna in avanti alla ricerca del vantaggio, il Frosinone prova a far male con le ripartenze. Al 56′ grande occasione per Daniel Ciofani che in un fazzoletto di carta si gira bene, calcia e sfiora il palo. Al 64′ cambia la gara: Oikonomou prende il secondo giallo e i ciociari – con l’uomo in più – aumentano la pressione offensiva. Al 76′ Rossettini stende Sammarco in area,  Gervasoni non può far altro che indicare il dischetto: Dionisi dagli undici metri non sbaglia e sigla l’ 1-0. Il Frosinone continua a spingere e dopo pochi minuti Tonev e Sammarco sfiorano due volte il raddoppio. Il Bologna prova il pareggio nei minuti finali, ma il Frosinone chiude tutti gli spazi e porta a casa tre punti fondamentali per continuare il sogno salvezza.

FROSINONE-BOLOGNA 0-0 (1-0)

Frosinone (4-3-3): Leali 6; Ciofani M. 6, Ajeti sv (11′ Russo 6), Blanchard 6.5, Pavlović (69′ Crivello 6); Sammarco 6, Gori 5.5, Chibsah 5.5 (57′ Dionisi 7); Soddimo 6, Ciofani D. 6, Tonev 6.5. A disp.: Bardi, Zappino, Rosi, Gucher, Frara, Pryima, Longo, Paganini, Carlini. All.: Stellone.
Bologna (4-3-3): Mirante 6.5; Ferrari 7, Rossettini 6, Oikonomou 5, Morleo 5.5; Brighi 6, Diawara 6.5, Taïder 4.5 (81′ Brienza sv); Mounier 5.5 (68′ Mbaye 6), Floccari 6, Rizzo (59′ Giaccherini 5.5). A disp.: Da Costa, Stojanović, Masina, Crisetig, Zuculini, Pulgar, Donsah, Destro. All.: Donadoni.
Arbitro: Gervasoni di Mantova.
Marcatori: 77′ rig. Dionisi (F).
Note – Ammoniti: Blanchard, Russo (F); Diawara, Taïder, Oikonomou, Ferrari, Rossettini (B). Espulso: Oikonomou (B) al 64′ per doppia ammonizione.