Home » La magia di Zárate al 93′ piega il Carpi: la Fiorentina vince 2-1 ed è ancora terza

La Fiorentina batte il Carpi allo scadere grazie al gol di Zárate: partita condizionata dalle avverse condizioni meteo (pioggia e forte vento), viola in vantaggio al 2′ con Borja Valero, pari di Lasagna al 73′, poi ci pensa l’argentino con un destro a giro meraviglioso.

Bastano meno di due minuti alla Fiorentina per portarsi in vantaggio: Iličić serve Borja Valero che salta un avversario e conclude con precisione sul primo palo battendo Belec. Il Carpi reagisce al 6′, Mancosu viene dimenticato dalla difesa viola e mette in mezzo per Mbakogu che però sbaglia il controllo. Curiosità per il nuovo acquisto Tello, molto attivo nei primi minuti: prima serve a Kalinić un buon pallone che il croato non finalizza, successivamente si fa vedere lui stesso in zona d’attacco ma viene chiuso da Pasciuti. Gli ospiti soffrono, ma al 19′ hanno una clamorosa occasione con Mancosu, bravo ad approfittare dell’errore della difesa viola ma fermato da Tătărușanu con un intervento provvidenziale. Al 34′ altra occasione importante per i biancorossi: Mbakogu effettua un perfetto traversone per la testa di Lollo che però spreca malamente; le ultima palle gol del primo tempo sono di marca fiorentina: prima un destro dalla distanza di Fernández, reso ancora più insidioso dal forte vento, poi un colpo di testa di Gonzalo, ma in entrambi i casi Belec è bravissimo.

Seconda frazione che vede ancora la Fiorentina in avanti, ma al 54′ il Carpi ha l’ennesima occasione per il pareggio, stavolta l’errore è di Cofie che pochi secondi dopo lascia il posto a Bianco. Al 61′ Tello lascia spazio a Bernardeschi, Castori invece inserisce Lasagna al posto di uno stanco Mancosu; la partita però è in fase di stallo e allora il tecnico degli ospiti aumenta il potenziale offensivo della squadra inserendo Di Gaudio (marcatore al Franchi in Coppa Italia) per Crimi. I cambi di Castori sortiscono subito effetto: Tomović perde palla sulla fascia destra, Di Gaudio la recupera e mette in mezzo per Lasagna che di sinistro pareggia i conti. Il gol galvanizza il Carpi e Mbakogu va vicino all’incredibile 1-2, Sousa (espulso pochi minuti per proteste) sostituisce l’ottimo Iličić con Zárate ma la Fiorentina fa fatica. L’assedio finale dei padroni di casa produce un’opportunità per Bernardeschi, il cui sinistro termina a lato di poco, e in pieno recupero il gol del 2-1 di Zárate che con un destro a giro dal limite fa esplodere il Franchi e regala 3 punti preziosi ai suoi.

FIORENTINA-CARPI 2-1 (1-0)

Fiorentina (3-5-2): Tătărușanu 6.5; Astori 5, G.Rodríguez 6, Tomović 5; Tello 6 (61′ Bernardeschi 5.5), Borja Valero 6.5, Vecino 5.5, Fernández 6.5, Błaszczykowski 6; Iličić 6.5 (77′ Zárate 7), Kalinić (86′ Babacar sv). A disp.: Sepe, Lezzerini, Pasqual. All.: Sousa .5.
Carpi (3-5-2): Belec 6.5; Poli 5.5, Suagher 5.5, Gagliolo 6; Pasciuti 5.5, Crimi 6 (71′ Di Gaudio X), Cofie 5.5 (54′ Bianco 6), Lollo 6, Letizia 6; Mancosu 6 (63′ Lasagna 7), Mbakogu 6.5. A disp.: Colombi, Sabelli, Daprelà, Zaccardo, Gnahoré, Porcari, Martinho, Verdi. All.: Castori 6.5.
Arbitro: Cervellera di Taranto.
Marcatori: 2′ Borja Valero (F), 73′ Lasagna (C), 90+3′ Zárate (F).
Note – Ammoniti: Tătărușanu, Błaszczykowski, Vecino, Kalinić, Babacar (F); Suagher, Gagliolo, Bianco (C). Espulso: Sousa (F) al 65′ per proteste.