Genoa e Fiorentina si dividono la posta in gioco: 0-0 al Ferraris

Nella 22/a giornata della Serie A, Genoa e Fiorentina si sono affrontate nello Stadio “Luigi Ferraris” di Genova. Gara equilibrata e appassionante conclusasi sullo 0-0. Deludente prestazione per la Fiorentina, il neo-acquisto Zárate si rivela uno dei peggiori in gara. Buana prova invece del grifone che conferma l’ottimo momento di forma.

Ospiti subito aggressivi e propositivi in avanti; Babacar ha l’occasione per il vantaggio dopo 5 minuti, ma Ansaldi ribatte il tiro dell’attacante viola. La partita è equilibrata e divertente, il Genoa fa la partita e i viola provano a ripartire in contropiede. Pavoletti – per il grifone – va vicino al gol in due occasioni, l’attaccante rossoblù non trova, però, il miglior contatto con la palla. Laxalt in due occasioni non fa meglio: al 34′ imbeccato al centro dell’area da Ansaldi, l’ex Inter sbaglia un clamoroso colpo di testa a pochi metri dalla porta avversaria; nel finale di frazione l’uruguaiano si vede fermare il tiro, in piena area, da Tătărușanu.

Nel secondo tempo il grifone si proietta subito in avanti e chiude dietro la Fiorentina; i padroni di casa sfiorano il gol in 2 occasioni: prima Suso colpisce il palo al 50′ a portiere  battuto; poi Pavoletti, solo in area, non sfrutta l’assist di Perotti e spara addosso a Tătărușanu. I viola rispondo con Kalinić al 59′, il croato si vede respingere sulla linea un tiro a colpo sicuro: Ansaldi salva per la seconda volta la porta rossoblù. Ci provano Pavoletti, Cerci e Laxalt a sbloccare la gara, ma Tătărușanu è attento nei tre episodi. Finale caratterizzato da ritmi molto bassi, le due squadre si accontentano del pareggio. All’ultimo secondo Perin compie un vero e proprio miracolo su Marcos Alonso: il portiere genoano si supera sulla conclusione dell’esterno viola dal limite dell’area e salva il risultato.

GENOA-FIORENTINA 0-0 (0-0)

Genoa (3-4-3): Perin 6; Izzo 6, Muñoz 5.5, Burdisso 6.5; Ansaldi 7, Rincón 6.5, Džemaili 5, Laxalt 6; Suso 6 (63′ Capel 6), Pavoletti 5.5 (90’+2 De Maio sv), Perotti 6.5  (63′ Cerci 6). A disp.: Lamanna, Donnarumma, De Maio, Marchese, Rigoni, Tachtsidis, Lazović, Ntcham, Pandev. All.: Gasperini
Fiorentina (3-4-2-1): Tătărușanu 6; Roncaglia 6, Rodríguez 6, Astori 5.5; Bernardeschi 6, Vecino 4.5, Borja Valero 6.5, Pasqual 5.5  (56′ Marcos Alonso 6); Iličić 5 (56′ Tino Costa 5), Zárate 4.5 (56′ Kalinić 6); Babacar 5.5. A disp.: Sepe, Lezzerini, Marcos Alonso, Tomović, Gilberto, Verdú, Fernández, Błlaszczykowski, Tello. All.: Paulo Sousa.
Arbitro: Giacomelli di Trieste.