Home » Il Crotone non fa 13 e cede il primato al Cagliari. Il Livorno torna a vincere dopo 3 mesi

La ventiquattresima giornata di Serie B si apre con l’importante vittoria del Cagliari al Partenio-Lombardi contro l’Avellino: irpini in vantaggio e subito ripresi, poi i campani rimangono in 10 e vengono puniti dal neo entrato Cerri, a poco più di 10 minuti dalla fine. Si ferma a sette la striscia di risultati utili consecutivi per gli uomini di Tesser, successo pesantissimo per quelli di Rastelli che si riprendono la testa della classifica.

Clamoroso allo Scida dove la capolista Crotone cade dopo 12 turni di risultati positivi e 1 anno dall’ultima sconfitta interna. Il Perugia va sotto di una rete pur meritando di più ma nel secondo tempo legittima pienamente ciò che si è visto sul campo di gioco e rimonta per l’1-2 finale. Si avvicina al secondo posto il Pescara (ora a -5 dai pitagorici), che batte 3-1 il Bari all’Adriatico: settimo successo consecutivo per gli uomini di Oddo che allungano di 7 lunghezze proprio sui biancorossi, prima sconfitta per Camplone sulla panchina pugliese. Si ferma a sorpresa anche il Brescia che al Rigamonti viene battuto dal Livorno per 1-3. Gli amaranto brindano al ritorno di Panucci alla loro guida e riacciuffano la vittoria che mancava da ben tre mesi.

Tutto facile al Manuzzi per il Cesena sull’Ascoli: marchigiani in 9 già a metà primo tempo e romagnoli che passeggiano. Vittoria in scioltezza anche per il Trapani al Biondi di Lanciano: abruzzesi ormai allo sbando tecnico/societario e gli uomini di Cosmi ne approfittano, lo 0-3 finale lascia poco spazio alle interpretazioni.

Terza vittoria consecutiva per il Latina che vive di un 2016 a dir poco perfetto, quinta sconfitta di fila per la Pro Vercelli: al Francioni finisce 1-0. Bene anche la Ternana che in casa sta sbagliando pochissimo: battuto il Modena e il bottino in casa, nelle ultime 5 partite, sale a 13 punti. A Como finisce in parità tra gli uomini di Festa e il Vicenza.

Serie B – 24^ giornata

Venerdì 29/01

Avellino-Cagliari  1-2  5′ Mokulu (A), 11′ Munari (C), 78′ Cerri (C)

Sabato 30/01

Brescia-Livorno  1-3  21′ Vantaggiato (L), 25′ Geijo (B), 56′ Jelenič (L), 53′ Borghese (L)
Cesena-Ascoli  3-0  20′ Ciano, 33′ Kessie. 83′ Djurić
Como-Vicenza  1-1  53′ Sbrissa (V), 82′ Ganz (C)
Crotone-Perugia  1-2  42′ Zampano (C), 52′ R. Bianchi (P), 61′ Volta (P)
Lanciano-Trapani  0-3  31′ Scognamiglio, 61′ Citro, 64′ Pagliarulo
Latina-Pro Vercelli  1-0  61′ Acosty
Pescara-Bari  3-1  30′ Lapadula (P), 53′ De Luca (B), 79′ Caprari (P), 90’+3′ Lapadula (P)
Ternana-Modena  2-1  33′ Janse (T), 38′ Stanco (M), 53′ Furlan (T)