Home » Genoa-Fiorentina: precedenti, statistiche e curiosità

Al Marassi il Genoa di Gasperini ospita la Fiorentina guidata da Sousa. Le due compagini hanno necessità di punti per motivi diametralmente opposti: i padroni di casa (imbattuti da tre gare e in leggera ripresa) vogliono allontanarsi in maniera importante dalla zona retrocessione; la viola invece vuole restare in scia delle prime, ripresasi dopo la vittoria con il Torino che ha scacciato via le due brutte sconfitte con Lazio e Milan.

I PRECEDENTI – Se nel conteggio totale delle sfide tra le due il bilancio propende nettamente a favore della Fiorentina, in quelli che sono i 44 precedenti giocati a Marassi, ci troviamo di fronte a una situazione di perfetta parità: 13 vittorie per entrambe, con ben 18 pareggi. Curiosa la data dell’ultima sfida disputata proprio a Genova: risale infatti esattamente a un anno fa, era il 31 gennaio 2015 quando finì 1-1 con il Genoa in vantaggio grazie all’autogol di Tătărușanu e il pareggio toscano con il capitano Gonzalo Rodríguez.

LE STATISTICHE – Dando un’occhiata all’andamento del grifone notiamo una squadra che parte, ma soprattutto conclude, la gara in maniera molto convinta: i gol dei rossoblù si concentrano infatti nel primo quarto d’ora di gara (5 reti) e nell’ultima mezz’ora, in cui sono stati segnati ben 14 reti sulle 24 totali. I pochi punti raccolti fino a ora dagli uomini di Gasperini inoltre, sono in gran parte da imputare a un cammino non proprio impeccabile tra le mura amiche (5 vittorie, 1 pareggio e ben 4 sconfitte). Per quanto riguarda la Fiorentina, oltre a un ottimo terzo posto (in parte rovinato dalle due sconfitte consecutive citate prima), ci troviamo di fronte a una delle migliori difese della nostra massima serie: gli uomini di Sousa hanno il quarto miglior reparto difensivo, con 21 reti al passivo. Cinque vittorie e un pareggio in trasferta equilibrano un bilancio che presenta anche quattro sconfitte. I toscani dimostrano di poter colpire in ogni momento della gara, distribuendo più che equamente i gol durante tutti i frangenti della gara, mentre mostrano una particolare debolezza a mantenere i nervi saldi nei minuti finali: 8 reti su 21 sono state subite dal 75′ in poi.

Sarà a nostro avviso una partita piacevole, i due tecnici si contraddistinguono per un gioco propositivo e votato all’attacco: proprio per questo ci sentiamo di consigliare l’Over 2.5. Tra i marcatori segnaliamo gli uomini più in forma dei rispettivi attacchi: in una partita con molte reti potranno colpire Pavoletti da un lato e Iličić dall’altro.