Coppa Italia – Morata e Dybala stendono l’Inter: finisce 3-0 a favore della Juventus

La seconda semifinale di finale di Coppa Italia si disputa tra Juventus ed Inter, squadre che vivono periodi di forma diametralmente opposti. Gli undici di Mancini sono troppo rinunciatari e, senza mai farsi pericolosi in contropiede, soffrono il centrocampo della Juventus. A decidere la sfida è la doppietta di Morata, con un gol per tempo, e il sigillo finale di Dybala.

La partita comincia su ritmi molto alti, con entrambe le squadre che si affrontano a viso aperto. L’Inter, con il passare dei minuti, si fa schiacciare sempre di più dalla Juventus che riesce a padroneggiare in mezzo al campo grazie a dei fraseggi veloci che non fanno uscire l’Inter dalla propria metà campo. Dopo qualche tiro da fuori area come uniche emozioni, arriva il gol al minuto 37: Cuadrado viene steso in area da Murillo e dal dischetto Morata non sbaglia, tornando al gol dopo oltre tre mesi di astinenza.

Nella ripresa il discorso non cambia: sono sempre i padroni di casa a dettare i ritmi, con l’Inter rintanata nelle retrovie. Al minuto 63 la Juventus raddoppia: Evra va sul fondo, crossa a centro area dove la palla carambola su Felipe Melo e poi finisce a Morata che in girata fredda Handanović. I neroazzurri si limitano solo ad un colpo di testa debole di Murillo, prima di capitolare definitivamente; è proprio il difensore colombiano a stendere Cuadrado e, come nel primo tempo, viene ammonito per la seconda volta e quindi espulso. La superiorità numerica cala il sipario sulle speranze dell’Inter e, a dieci minuti dal termine, Dybala la punisce per la terza volta con un tiro non irresistibile che passa sotto le gambe di Handanović.

JUVENTUS-INTER 3-0 (1-0)

Juventus (3-5-2): Neto 6; Cáceres 6, Bonucci 6.5, Chiellini 6; Evra 6.5 (83′ Alex Sandro sv), Asamoah 6, Pogba 6.5, Marchisio 6, Cuadrado 7 (90′ Padoin sv); Morata 7.5, Mandžukić 6 (76′ Dybala 6.5). A disp.: Buffon, Rubinho, Lichtsteiner, Barzagli, Rugani, Hernanes. All.: Allegri 6.
Inter (4-3-3): Handanović 5; D’Ambrosio 5.5, Miranda 5.5, Murillo 4, Nagatomo 5; Medel 5.5, Melo 5 (64′ Brozović 5.5), Kondogbia 5.5; Biabiany 5 (77′ Icardi sv), Jovetić 5.5, Ljajić 5.5 (80′ Juan Jesus sv). A disp.: Carrizo, Berni, Palacio, Telles, Montoya, Santon, Ranocchia, Gnoukouri, Manaj. All.: Mancini 5.
Arbitro: Tagliavento di Terni.
Marcatori: 36′ rig. Morata, 63′ Morata, 84′ Dybala.
Note – Ammoniti: Bonucci (J); Murillo, Miranda, Kondogbia (I). Espulso: Murillo (I) al minuto 70 per doppia ammonizione.