Home » Basket, Serie A – Milano prima in solitaria, Cremona aggancia Reggio Emilia

Basket, Serie A – Milano prima in solitaria, Cremona aggancia Reggio Emilia

Torna in campo la Serie A Beko e si riscrive la classifica. Nella diciassettesima giornata di campionato, infatti, Milano torna capolista solitaria mentre Cremona aggancia al secondo posto la Grissin Bon Reggio Emilia reduce dalla sconfitta nell’anticipo contro Avellino.

Nell’anticipo di sabato sera tra Avellino e Reggio Emilia gli irpini hanno la meglio sugli ospiti facendogli costare il primato in classifica visto che Milano alle 12:00 non sbaglia l’incontro con Varese. Nel derby lombardo, infatti, la squadra di Repesa asfalta 86-64 l’Openjobmetis nonostante l’assenza di capitan Alessandro Gentile. Sempre in vantaggio in tutti i quarti, l’Olimpia arriva perfino a toccare il +36 mentre Varese deve accettare amaramente l’espulsione di coach Moretti.

Dopo 8 sconfitte consecutive Capo d’Orlando torna a vincere contro Venezia e arriva a 10 punti in classifica. Partita non molto entusiasmante che ha visto nel secondo quarto un parziale eloquente di 8-6 per i padroni di casa. Il 2/2 dalla lunetta di Laquintana a 7” dalla fine regala ai siciliani la vittoria con il punteggio di 55-53.

Sono serviti tre tempi supplementari per far trionfare la Virtus Bologna su Brindisi. 115-109 il risultato finale in una partita nella quale i padroni di casa sono stati avanti per tre quarti quasi dominando la gara, poi la rimonta e il pareggio. Dopo 50 minuti di gioco, all’inizio del terzo tempo supplementare, Brindisi stacca la spina e la Virtus va avanti con Fells e Hasbrouck.

Dopo la sconfitta contro Cremona della scorsa settimana Sassari non riesce a vincere neanche contro Cantù. Non molto concentrati nei primi tre periodi, i ragazzi di Calvani provano a ripartire alla fine del terzo quarto con un 6-0 di parziale (55-65). Cantù, forse un po’ stanca, rallenta nel finale ma un ottimo Heslip (18 punti a referto) chiude definitivamente la partita 78-86.

Vince grazie a un bellissimo secondo tempo la Pasta Reggia Caserta ai danni di Torino (87-83). Primo tempo dominato dai padroni di casa, poi la rimonta degli avversari nel decisivo quarto periodo di gioco che ha portato Caserta a conquistare due punti fondamentali. A Torino non bastano i 26 punti di Dawkins e i 20 di White.

Ancora un’altra vittoria per Cremona contro la Dolomiti Energia Trentino per 78-71. Gli uomini di Pancotto hanno dominato il secondo quarto con un parziale di 33-9 e nonostante un recupero di Trento gli ospiti sono riusciti ad avere la meglio.