La Roma si ferma ancora con l’Hellas, a Nainggolan risponde Pazzini: 1-1

La cura Spalletti non sembra aver fatto bene – almeno inizialmente – alla Roma. In un’Olimpico semivuoto, i giallorossi pareggiano con un bel Verona. I giallorossi giocano un buon calcio a sprazzi ma si  fermano ancora in casa contro un Hellas Verona tutt’altro che remissivo. Al gol di  Nainggolan nel primo tempo, risponde Pazzini su calcio di rigore nella ripresa.

Ritmi alti all’avvio. I padroni di casa sono i più propositivi e si rendono pericolosi con due percussioni di Salah. Al 18′ doppia occasione per i veneti che sprecano due buone offensive con Rebić e Wszołek: clamorosa quella del neoacquisto croato che a tu per tu con Szczęsny sciupa clamorosamente. Dopo venti minuti di sostanziale equilibrio la Roma ricomincia a macinare gioco: Džeko colpisce il palo al 41′ imbeccato da De Rossi; nell’azione successiva i giallorossi sbloccano la gara con Nainggolan, che riceve in area di rigore una gran palla di De Rossi e batte da due passi  Gollini per l’1-0.

Nel secondo tempo Delneri prova subito a scuotere i suoi effettuando un doppio cambio nell’intervallo. La squadra veneta risponde positivamente: IonițăRebić sono i più pericolosi, quest’ultimo colpisce il palo al 50′. La Roma prova a scuotersi dopo un avvio di ripresa sottotono: Salah colpisce il secondo palo per i giallorossi su azione da calcio d’angolo. Al 60′ l’arbitro Massa fischia un calcio di rigore per i veneti: Castán atterra in area uno scatenato Wszołek; sul dischetto Pazzini non sbaglia e pareggia i conti. I padroni di casa riprendono a spingere alla ricerca del nuovo vantaggio; Džeko si rende pericoloso in due occasioni: il bosniaco prima non arriva in spaccata su un cross di Nainggolan, dopodiché spreca davanti a Gollini calciando alto. Nel finale è sempre il centravanti bosniaco ad avere il pallone della vittoria: su calcio d’angolo il giallorosso spreca una grande occasione di testa.

ROMA-HELLAS VERONA 1-1 (1-0)

Roma (4-2-3-1): Szczęsny 6; Torosidis 5.5 (73′ Iago Falque 6), Manolas 6, Castán (66′ Rüdiger 5), Digne 5; Nainggolan 6.5, De Rossi 6; Salah 6.5, Pjanić 5.5, Florenzi 6; Džeko 5. A disp.: De Sanctis, Lobont, Gyömbér, Vainqueur, Di Livio, Emerson, Sadiq, Totti. All.: Spalletti 6.
Hellas Verona (3-4-3): Gollini 6; Bianchetti 5.5 (46′ Hallfreðsson 6), Moras 6, Helander 6.5; Sala 6, Ioniță 6.5, Greco 5, Emanuelson  5.5 (46′ Fares 6); Wszołek 7 (72′ Juanito Gómez 5.5), Pazzini  6, Rebić  6.5. A disp.: Rafael, Coppola, Riccardi, Winck, Checchin, Zaccagni, Janković. All.: Delneri 6.5.
Arbitro: Massa di Imperia.
Marcatori: 41′ Nainggolan (R). 61′ rig. Pazzini (V).
Note – Ammoniti: Sala, Greco (V).