Home » Napoli-Torino 2-1, continua la striscia vincente dei partenopei

Napoli-Torino 2-1, continua la striscia vincente dei partenopei

Continua la striscia di vittorie del Napoli, che in casa con il Torino s’impone con un agevole 2-1. La formazione partenopea firma le marcature con Insigne (eurogol) e Hamsik; il momentaneo pareggio dei granata arriva con Quagliarella.

Al San Paolo di Napoli vediamo una partenza aggressiva dei partenopei, capaci di andare in area avversaria con i buoni movimenti di Higuaín e i tagli interni di Callejón. Con il passare dei minuti, rimane il dominio napoletano in campo: solo la bravura di Padelli scongiura lo svantaggio per la formazione granata. Al 15′ arriva il gol da cineteca dei campani, con la marcatura al volo da fuori area di Insigne: finalizzazione che è un mix di tecnica e precisione. Nonostante il vantaggio, il Napoli non smette di dominare all’interno del rettangolo di gioco. Prova anche il Torino a rispondere alle offensive avversarie, cercando il pareggio con Baselli e Quagliarella: un piazzatissimo Reina sventa il pareggio piemontese. Al 31′ viene concesso un rigore ai granata, dopo un fallo scomposto di Ghoulam su Vives: Masaniello firma dal dischetto e non esulta. Il Napoli risponde al 40′, tornando in vantaggio con Hamsik: bravo Ghoulam a seguire l’azione e servire il centrocampista slovacco dalla sinistra.

Nel secondo tempo non cambiano gli equilibri in campo: vediamo un Toro fortemente pressato dai ragazzi di Sarri, che riescono a non fargli sviluppare il gioco nella loro metà campo. I campani si fanno vedere sempre pericolosi nell’area granata, prima con una punizione d’Insigne e poi su schema da calcio d’angolo con Koulibaly. Il Torino prova a reagire all’offensiva partenopea, ma a centrocampo Vives non riesce a trovare spunti interessanti per lanciare i compagni di squadra in porta. Napoli dominante dall’inizio alla fine, anche grazie a un trio offensivo che sforna magie e geometrie spettacolari. Torino sottotono: nonostante la buona volontà, non riesce a essere mai incisivo sotto porta. Per Ventura c’è tanto lavoro da fare con i propri ragazzi.

NAPOLI-TORINO 2-1 (2-1)

Napoli (4-3-3): Reina 7; Hysaj 5.5, Albiol 5.5, Koulibaly 5.5, Ghoulam 6; David López 6 (73′ Allan 5), Valdifiori 6.5, Hamsik 7.5 (Chalobah sv); Callejón 6.5, Higuaín 6.5, Insigne 7.5 (68′ Mertens 5). A disp.: Gabriel, Rafael, Maggio, Strinić, Chiricheș, Luperto, Dezi, El Kaddouri, Gabbiadini. All.: Sarri 6.5.
Torino (3-5-2): Padelli 6; Bovo 5, Glik 5.5, Moretti 6; Peres 5.5 (73′ Zappacosta 5), Acquah 5.5 (81′ Benassi sv), Vives 6, Baselli 5.5, Molinaro 5; Quagliarella 7, Belotti 5 (66′ Lopez 6). A disp.: Castellazzi, Ichazo, Gazzi, Martinez, Jansson, Silva, Prcic, Pryyma. All.: Ventura 5.
Arbitro: Di Bello da Brindisi.
Marcatori: 15′ Insigne (N), 31′ Quagliarella (T), 40′ Hamsik (N).
Note – Ammoniti: Acquah, Baselli, Glik, Vives (T), Higuaín, Albiol (N). Espulso: Ventura (T), per eccessiva foga; Sarri (N), per proteste.