Al Como il primo rigore serve a battere la Salernitana: 2-1

Dal nostro inviato a Como.

Il Como, sempre a caccia della prima vittoria al “Sinigaglia”, dopo il buon pareggio di La Spezia, incontra una Salernitana ancora scossa dalle polemiche e dalle contestazioni, seguite alla sconfitta, patita in casa, contro il Cagliari. Ne esce una partita combattuta; nel recupero, i volenterosi padroni di casa, ottengono il primo successo tra le mura amiche: finisce 2-1, con le reti di Coda, Ebagua e Ganz.

Partenza, come sempre, a buoni ritmi, da parte degli azzurri lombardi. I lariani vanno vicini al gol al 5′ e al 17′, ma Ganz ed Ebagua non riescono a deviare in rete i suggerimenti di Ghezzal. Al 20′ annullato un gol di Ganz, per fuorigioco. Ma, al 29′, nel miglior momento del Como, sono gli ospiti a trovare la rete: azione di contropiede sulla fascia sinistra, che nasce da un corner per i lariani, e Coda, con un bel colpo di tacco, su assist di Gabionetta, insacca: 0-1. La reazione del Como è immediata e veemente e, al 38′ arriva il meritato pareggio, segnato da Ebagua, con un colpo di testa da calcio d’angolo, battuto da Bessa.

Ripresa con i lariani che tentano ancora di proporsi; ma i campani, più forti tecnicamente, appaiono più decisi, rispetto alla prima frazione di gioco. I ritmi ora iniziano a calare, e le squadre sono più lunghe. Lanzaro per gli ospiti, Marconi e Fietta per il Como, devono fermare con il fallo alcuni pericolosi contropiedi: cartellino giallo, per tutti e tre. I padroni di casa provano a insistere, ma la sensazione è che entrambe le squadre, ormai, abbiano esaurito la carica. Nei tre minuti di recupero concessi da Pasqua, la svolta: Gerardi mette al centro dell’area, Ganz viene atterrato da Pestrin: rigore, ed espulsione del capitano dei campani. Trasforma il centravanti lariano, ed è il meritato 2-1 per il Como, alla prima vittoria davanti al suo pubblico.

Como-Salernitana 2-1 (1-1)

Como (4-3-1-2): Scuffet 6; Marconi 6, Casasola 5.5, Cassetti 6.5, Madonna 5.5; Fietta 6, Brillante 6.5 (60′ Casoli 6.5), Bessa 6.5; Ghezzal 6.5 (85′ Gerardi sv); Ganz 5.5, Ebagua 6. A disp.: Crispino, Giosa, Benedičič, Scapuzzi, Ambrosini, Bentivegna, Jakimovski. All.: Festa 6
Salernitana (4-3-3): Terracciano 6; Colombo 6, Lanzaro 5.5, Trevisan 6, Franco 5.5; Moro 6, Pestrin 6.5, Odjer 6, Troianiello (60′ Donnarumma 6); Gabionetta 6.5, Coda 6.5 (87′ Eusepi sv). A disp.: Strakosha, Pollace, Ronchi, Nappo, Milinković, Perrulli, Cuomo. All.: Torrente 5.5
Arbitro: Pasqua di Tivoli
Marcatori: 29′ Coda (S), 37′ Ebagua (C), 90 + 3 Ganz (C)
Note – Ammoniti: 27′ Ebagua, 64′ Marconi, 76′ Fietta (C); 58′ Franco, 63′ Lanzaro, 86′ Pestrin (S) Espulsi: 90 + 3 Pestrin (S) per doppia ammonizione