Il Novara non si ferma più. Solo pari per Crotone e Brescia. Al Pescara il derby d’Abruzzo

Diciannovesima giornata di Serie B che si apre con la sfida salvezza del Braglia di Modena tra canarini e Salernitana: vincono gli uomini di Crespo con due lampi di Belingheri e Granoche nel finale di primo tempo. Altro anticipo quello del Curi di Perugia dove i biancorossi divertono il proprio pubblico con una magistrale rimonta ai danni dal Livorno: amaranto in vantaggio alla fine del primo tempo, poi l’ingresso di Drole cambia letteralmente la gara e il Perugia ne segna 4.

Gol e spettacolo anche nelle partite del sabato. Nelle zone alte della classifica il Crotone esce dal Francioni di Latina con un pareggio ma partita assolutamente incerta fino al triplice fischio dell’arbitro: padroni di casa in vantaggio ma a metà ripresa i pitagorici si risvegliano ribaltando, poi, il risultato a 6′ dalla fine con un uomo in più. Ma gli uomini di Somma non ci stanno e pareggiano i conti allo scadere con Acosty. Continua la fantastica marcia del Novara di Baroni, che espugna anche il Del Duca di Ascoli per 1-3: tanto impegno e tanto cuore non servono agli uomini di Mangia per uscire da una lunga crisi di risultati, ancora decisivi Galabinov e González tra i piemontesi.

Il Pescara si aggiudica un bellissimo derby abruzzese al Biondi di Lanciano mentre il Brescia non va oltre l’1-1 in casa contro lo Spezia che nella gestione Di Carlo sembra aver trovato il gioco e i risultati che erano mancati in precedenza. Goleada del Cesena, al Manuzzi, contro la Ternana. L’Entella di Aglietti continua a stupire e ne fa ben 4 al Vicenza di Marino, squadra in netto calo fisico e di prestazioni.

L’Avellino passa a Como di misura, con una magistrale punizione di Nitrianský mentre al Provinciale il Trapani non va oltre il pari contro la Pro Vercelli. Completa il turno la vittoria del Cagliari al Sant’Elia contro il Bari, decidono la sfida Melchiorri e Sau.

Serie B – 19^ giornata

Venerdì 18/12

Modena-Salernitana  2-0  40′ Belingheri, 45′ Granoche
Perugia-Livorno  4-1  33′ Moscati (L), 55′ Drole (P), 71′ Ardemagni (P), 74′ Parigini (P), 90’+1′ Ardemagni (P)

Sabato 19/12

Ascoli-Novara  1-3  5′ Galabinov (N), 43′ P. González (N), 65′ rig. Bellomo (A), 88′ Viola (N)
Brescia-Spezia  1-1  23′ Calaiò (S), 69′ A. Caracciolo (B)
Cesena-Ternana  4-0  8′ Rosseti, 76′ Kessie, 79′ Caldara, 90′ +3′ Sensi
Como-Avellino  0-1  53′ Nitrianský
Entella-Vicenza  4-1  10′ Costa Ferreira (E), 12′ rig. Galano (V), 54′ rig., 58′ Caputo (E), 82′ Masucci (E)
Lanciano-Pescara  1-2  26′ Caprari (P), 50′ rig. Memushaj (P), 56′ Di Cecco (L)
Latina-Crotone  2-2  30′ A. Esposito (L), 67′ rig., 84′ Ricci (C), 90′ Acosty (L)
Trapani-Pro Vercelli  1-1  33′ Coronado (T), 76′ Beretta (V)
Cagliari-Bari  2-1  22′ Melchiorri (C), 35′ Sau (C), 37′ Rosina (B)