Home » La Juve supera in rimonta la Viola, pari a reti bianche tra Napoli e Roma

La Juve supera in rimonta la Viola, pari a reti bianche tra Napoli e Roma

Il sedicesimo turno di Serie A si è aperto con il successo di misura del Bologna in casa del Genoa, la rete decisiva porta la firma di Rossettini in pieno recupero. La cura Donadoni funziona e i felsinei hanno conquistato il quarto successo in sei uscite con il tecnico classe ’63. Il Palermo rifila un poker al Frosinone e scaccia la crisi grazie al primo acuto della gestione Ballardini. Notte fonda, invece, per i ciociari che incappano nella settima sconfitta su otto gare lontano dal “Matusa” e restano così in terzultima posizione. Rinviata per nebbia Sassuolo-Torino, completa il sabato la netta vittoria dell’Inter a Udine trascinata dal ritrovato Icardi, autore di una doppietta.

Il preciso mancino di Birsa vale i tre punti al Chievo contro l’Atalanta. I clivensi approfittano della superiorità numerica per l’espulsione del nerazzurro Cherubin, anche se sprecano il penalty susseguente con Paloschi che si fa ipnotizzare da Sportiello. L’Empoli travolge 3-0 il Carpi, di Saponara e Maccarone (doppietta) le reti degli azzurri. I toscani salgono a quota 24 punti a -1 dal Milan, fermato sull’1-1 dall’Hellas Verona. Bacca illude i rossoneri, ma Toni ristabilisce la parità su rigore concesso per fallo di de Jong, espulso nella circostanza. Pari e patta tra Napoli e Roma, termina senza gol al “San Paolo”. La Juventus si impone in rimonta sulla Fiorentina infilando la sesta vittoria consecutiva che la proietta al quarto posto solitario. Chiude la giornata la sfida dell’Olimpico tra Lazio e Sampdoria, alla zuccata di Matri risponde allo scadere Zukanović su punizione.

Serie A – 16ª giornata

Sabato 12 dicembre

Genoa-Bologna  0-1  90’+1′ Rossettini
Palermo-Frosinone  4-1  5′ Goldaniga (P), 17′ Vázquez (P), 24′ Sammarco (F), 60′ Trajkovski (P), 86′ Gilardino (P)
Sassuolo-Torino  rinviata
Udinese-Inter  0-4  22′ Icardi, 31′ Jovetić, 83′ Icardi, 86′ Brozović

Domenica 13 dicembre

ChievoVerona-Atalanta  1-0  76′ Birsa
Empoli-Carpi  3-0  46′ Maccarone, 51′ Saponara, 61′ Maccarone
Milan-Hellas Verona  1-1  52′ Bacca (M), 56′ rig. Toni (V)
Napoli-Roma  0-0
Juventus-Fiorentina  3-1  3′ rig. Iličič (F), 6′ Cuadrado (J), 80′ Mandžukić (J), 90’+2′ Dybala (J)