Home » Fischi per il Milan a San Siro: i rossoneri pareggiano 1-1 con l’Hellas ultimo in classifica

Continua a deludere il Milan di Mihajlović che, in casa contro l’Hellas Verona ultimo in classifica, non riesce ad andare oltre l’1-1: i rossoneri, dopo essere passati in vantaggio con Bacca a inizio ripresa, non sono stati in grado di mantenere il risultato, subendo il pareggio con il rigore di Toni e giocando l’ultima mezz’ora in dieci uomini, a causa dell’espulsione di de Jong. Tra le fila dei rossoneri, gli unici a salvarsi sono i soliti (Bonaventura, Romagnoli e Donnarumma), mentre risulta disastrosa la prova dei due centrali de Jong e Montolivo. Nell’Hellas da elogiare la prestazione di Toni, che ha fatto reparto da solo lottando come un leone.

Il primo tiro in porta della gara arriva al 3′ con Ioniță che, dal limite dell’area, strozza troppo il destro: pallone tra le braccia di Donnarumma. Il Milan viene schiacciato nella sua metà campo nei primi 10′ iniziali e all’11’ trema, con Abate che toglie dalla testa di Toni un bel cross dalla destra di Sala. Passa meno di un minuto e Niang sfonda sulla sinistra scaligera, effettuando un cross rasoterra che Gollini intercetta provvidenzialmente. Al 18′ il francese riceve un assist delizioso da Bonaventura (apertura di esterno destro) e, dal limite dell’area, calcia di potenza, colpendo il palo esterno. Passa un minuto e Bonaventura ci prova in semirovesciata, ottenendo però solo un calcio d’angolo. Il numero 28 del Milan sale di livello e, al 22′, è nuovamente protagonista con un doppio passo all’interno dell’area e conseguente cross basso, intercettato dalla difesa gialloblù. Il Milan preme e al 23′, su calcio d’angolo, Bonaventura pesca Luiz Adriano libero a centro area: il tiro del brasiliano è però impreciso e non trova la porta. Non passano neanche 60” e l’Hellas, dopo un clamoroso errore in disimpegno di Montolivo, si presenta al tiro dal limite con Viviani, che sfiora il palo lontano. Al 29′ Bonaventura si presenta a tu per tu con Gollini dopo un “uno-due” chiuso di tacco da Bacca ma colpisce l’estremo difensore veronese in uscita. Episodi dubbi poco dopo la mezz’ora: prima Toni cade in area a contatto con Alex, reclamando il rigore, poi viene annullato un gol a Luiz Adriano, per fuorigioco di Bacca, autore dell’assist. Al 35′ Romagnoli è provvidenziale in anticipo su Toni in area piccola. Gli ultimi 10′ scorrono senza grossi sussulti e il primo tempo termina tra i fischi sonori da parte dei tifosi di casa.

Il secondo tempo inizia come era iniziato il primo: l’Hellas va alla conclusione con un colpo di testa di Ioniță su cross dalla sinistra di Greco, non centrando la porta. Un minuto dopo è Bonaventura a testare i riflessi di Gollini, con una conclusione aerea su cross di Niang. Al 52′ il Milan passa in vantaggio: Luiz Adriano serve Bacca in piena area di rigore e il colombiano trafigge Gollini con una bordata sotto l’incrocio. Al 56′ l’Hellas si guadagna un calcio di rigore: Toni effettua una bellissima sponda per Greco che, in piena area di rigore, viene abbattuto da de Jong, il quale viene anche espulso per fallo da ultimo uomo. Sul dischetto va Toni che, con una conclusione centrale, insacca, portando il risultato in parità. Mihajlović corre ai ripari e inserisce prima Kucka al posto di Luiz Adriano, poi Bertolacci al posto di Montolivo, fischiatissimo. Al 76′ Bonaventura ci prova con un tiro da posiziona defilata, facilmente respinto da Gollini. Un minuto più tardi sempre l’ex atalantino inventa per Bacca, che calibra male il cross basso per un avanzato Romagnoli. All’84’ Gollini respinge un corner svettando di pugno su Alex, Bertolacci conclude con un tiro di piatto al volo e sfiora di pochi centimetri l’incrocio. All’86’ Bertolacci inventa con un filtrante per Bonaventura che, di prima intenzione, cerca Bacca al centro dell’area piccola: fondamentale l’uscita di Gollini. Il Milan prova l’ultimo, disperato assalto e, al 94′, va vicino al pareggio con un tiro di Bonaventura deviato dalla difesa scaligera, che termina di poco fuori.

MILAN-HELLAS VERONA 1-1 (0-0)

Milan (4-4-2): Donnarumma 6; Abate 5.5, Alex 5.5, Romagnoli 6.5, De Sciglio 5; Niang 5.5 (dall’82’ Cerci sv), de Jong 4.5, Montolivo 4.5 (dal 78′ Bertolacci 6), Bonaventura 6.5; L. Adriano 6.5 (dal 62′ Kucka 5.5), Bacca 6A disp.: Abbiati, Livieri, Calabria, Zapata, Mexes, Ely, Poli, Mauri, Honda, Cerci. All.: Mihajlović.

Hellas Verona (4-4-1-1): Gollini 6.5; Sala 6.5, Moras 6, Márquez 6.5, Pisano 6; Wszołek (dal 78′ Bianchetti sv), Viviani 6.5, Greco 6 (dall’81’ J. Gómez sv), Siligardi 6 (dal 78′ Janković 5.5); Ioniță 6; Toni 6.5. A disp.: Coppola, Bianchetti, Helander, Checchin, Winck, Zaccagni, Pazzini. All. Delneri.

Arbitro: Valeri di Roma.
Marcatori: al 52′ Bacca, al 57′ Toni (rig.)
Note – Ammoniti: Moras, Pisano, Wszołek, Ioniță, Márquez, Gollini (H), Bonaventura, Abate, Kucka (M)  Espulso: al 56′ de Jong per fallo da ultimo uomo.