Bundesliga, 16/a giornata: Dortmund infallibile in casa, Schalke in crisi

Terza vittoria consecutiva per il Borussia Dortmund, che col 4-1 del Westfalenstadion sull’Eintracht Francoforte diventa anche la squadra col miglior attacco della Bundesliga (46 gol fatti contro i 45 del Bayern Monaco). Ospiti in vantaggio a sorpresa dopo sei minuti con Alexander Meier, capocannoniere della scorsa stagione. Nonostante il pareggio di Mkhitaryan, gli ospiti hanno buone sensazioni dopo il rigore sbagliato da Aubameyang a fine primo tempo. Questo Borussia però sa reagire ottimamente alle (poche) difficoltà avute sotto la guida di Tuchel e scatena la sua furia sui rossoneri: Aubameyang, Hummels e Ramos sigillano una ripresa a senso unico e mantengono i gialloneri a meno cinque dal Bayern.

L’Augsburg esce per la prima volta in questa stagione dalla zona retrocessione e lo fa vincendo la terza partita nelle ultime quattro in campionato (dieci punti fatti in totale). Il fondamentale successo ottenuto a Belgrado in Europa League (con conseguente qualificazione) dà la spinta giusta ai bavaresi, che battono lo Schalke 04 2-1 grazie alla rete al 92′ del brasiliano Caiuby. Per Breitenreiter la situazione si fa pericolosa: una sola vittoria nelle ultime cinque partite e anonimo ottavo posto dopo un buon inizio.

BUNDESLIGA – Risultati 16/a giornata

Mainz-Stoccarda  0-0

Wolfsburg-Amburgo  1-1  21′ N. Müller (W), 78′ Arnold (A)
Hoffenheim-Hannover  1-0  30′ Schmid
Bayern Monaco-Ingolstadt  2-0  65′ Lewandowski, 75′ Lahm
Darmstadt-Hertha Berlino  0-4  12′ Ibišević, 26′ Plattenhardt, 50′ Ibišević, 77′ Kalou
Werder Brema-Colonia  1-1  4′ Vestergaard (W), 79′ Svento (C)
Bayer Leverkusen-Borussia Mönchengladbach  5-0  30′ Kießling, 63′ Hernández, 66′ Kießling, 75′ Hernández, 76′ Hernández

Augsburg-Schalke 04  2-1  35′ Ho (A), 70′ Kolašinac (S), 90’+2 Caiuby (A)
Borussia Dortmund-Eintracht Francoforte  4-1  6′ A. Meier (E), 24′ Mkhitaryan (D), 57′ Aubameyang (D), 61′ Hummels (D), 86′ Ramos (D)