Home » Coppa Italia Femminile, il Tavagnacco supera il Südtirol per 4-0

Nell’anticipo degli ottavi di Coppa Italia Femminile vittoria netta dell’Upc Tavagnacco sul Südtirol Damen Bolzano per 4-0. In rete la trentina Parisi, Camporese e Clelland (doppietta per lei). Ora si pensa alla sfida di campionato contro la Res Roma. Da valutare le condizioni di Brumana e Clelland.

Il primo tempo comincia subito bene per le friulane che al 12’ sono già in vantaggio grazie a Parisi, abile a beffare il portiere avversario con un bel tiro dall’interno dell’area. Il Tavagnacco non si accontenta e si spinge in attacco presentandosi spesso e volentieri dalle parti di Valzogher prima con Camporese, poi con Clelland: il raddoppio pare inevitabile e arriva al 20′ proprio con Camporese che segna su assist di Clelland al termine di un’azione manovrata.
Gli ospiti si affacciano in avanti al 24’ con Dalla Giacoma che impegna Copetti e la voglia del Südtirol di rientrare in partita anima la gara: il Tavagnacco cerca di aumentare le sue marcature con Brumana, Tuttino e Clelland, mentre il Südtirol ci prova con Pasqualini.

La ripresa inizia con il Tavagnacco in attacco: Clelland e Camporese impegnano severamente Valzogher e al 57’ Del Stabile colpisce il palo. Passano due minuti e al 59’ Clelland lanciata a rete scarta il portiere e segna da posizione defilata. La scozzese sembra indemoniata e all’80’ sigla il suo perdonale raddoppio battendo il portiere ospite con una conclusione immediata dal cuore dell’area. Il Tavagnacco termina la gara in 10 uomini per l’infortunio a Clelland (risentimento muscolare) ma porta a casa la qualificazione.

UPC GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO – SÜDTIROL DAMEN BOLZANO 4 -0

UPC GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO: Copetti, Blasoni (Piai), Martinelli, Frizza, Pochero, Brumana (Del Stabile), Parisi, Clelland, Camporese, Tuttino, Paroni (Dri). All. Di Filippo
SÜDTIROL DAMEN BOLZANO: Valzogher, De Luca, Brunello G., Tonelli G, Ferrari, Torresani (Battaglioli), Dalla Giacoma, Vivirito, Pasqualini (Paolillo), Tonelli A., Erlacher (Brunello). All. Schuster
RETI: 12’ pt Parisi, 20’ pt Camporese, 59’ e 80’ st Clelland,
ARBITRO: Renzullo di Torre del Greco